Вверх
Мобильная версия

В итальянском футболе грядет новый скандал

В итальянском футболе грядет новый скандал
Итальянской полиции вновь придется наводить порядок в национальном футболе
16:21 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф

Более ста футбольных чиновников в Италии подозреваются в коррупции и уклонении от уплаты налогов.

В Италии продолжается расследование громкого дела об укрытии от уплаты налогов и сокрытии финансовых документов со стороны футбольных менеджеров, игроков и агентов, связанных с клубами Серии А и Серии B. По информации Calcio e Finanza, в списке подозреваемых уже 35 клубов и более 100 человек.

Этим утром были проведены обыски в штаб-квартире "Милана". В рамках расследования дела итальянская полиция заблокировала активы на сумму € 12 млн. Ранее стало известно, что среди подозреваемых вице-президент "Милана" Адриано Галлиани, владелец "Наполи" Аурелио Де Лаурентис, президент "Лацио" Клаудио Лотито, бывший директор "Ювентуса" Жан Клод Блан, экс-футболист "Наполи" Эсекьель Лавесси, экс-игрок сборной Аргентины Эрнан Креспо и известный агент Алессандро Моджи.

Теперь к этому списку добавились владельцы "Палермо", "Дженоа", "Фиорентины", игроки "Аталанты" Херман Денис и Габриэль Палетта, новичок "Торино" Чиро Иммобиле, полузащитник "Милана" Антонио Ночерино, а также покинувшие Италию Адриан Муту и Диего Милито.

Стоит напомнить, что в 2006 году Италию уже сотрясал похожий скандал - "кальчополи". В результате расследования у туринского "Ювентуса" были отобраны два чемпионских титула и он был отправлен в Серию С (после апелляции переведен в Серию В, которую смог выиграть), а "Милан", "Фиорентина", "Реджина" и "Лацио" начали новый на тот момент сезон с минусовыми показателями. Несколько чиновников из Серии А и Федерации футбола Италии были отстранены от спортивной деятельности пожизненно. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)