Вверх
Мобильная версия

Маркевич: Еще в прошлом году у нас была хорошая команда

Маркевич: Еще в прошлом году у нас была хорошая команда
Мирон Маркевич
18:41 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

- Уровень спарринг-партнеров оказался достаточным?

- Как для первого сбора - да. Мы играли с командами, которые вскоре возобновят выступления в своих чемпионатах, в том числе - с представителем третьего дивизиона Германии. Соперники находились на ходу, а учитывая то обстоятельство, что спарринги проводились в первой части сбора, нам с ними пришлось тяжело. В первые дни игроки находились в Турции под нагрузкой, и нас попросту рвали на части. (Улыбается). А вот в двух последних контрольных играх - с "Цюрихом" и "Габалой" - наша команда двигалась уже неплохо.

- В четырех контрольных матчах из шести с не самыми сильными соперниками "Днепр" уступил…

- Не забывайте, что в основном мы задействовали молодежь, которая и проиграла все эти матчи. В составе "Днепра" было много юных футболистов 17-18 лет, и играть на равных со взрослыми им было тяжело. Но мы намеренно пошли на этот шаг, чтобы увидеть, на что способны ребята.

Один из них, Егор Назарина, поедет с командой на второй сбор. Этот молодой футболист сыграл два матча в основе, став одним из семи привлеченных к первому турецкому сбору резервистов. Надеюсь, Назарина, как и полтора года назад Лучкевич, должен закрепиться в главной команде "Днепра".

- Многие ли тренировались и играли с блеском в глазах?

- Все молодые ребята старались. Иногда даже чересчур. (Улыбается). Возможно, поэтому сил на весь матч и не хватало. Но главное, что мы дали им возможность увидеть всю серьезность сборов с главной командой. Играть со взрослыми - это не с ровесниками в дубле или в U-19, и они это прочувствовали. Зато теперь видно, над чем нужно работать. Думаю, для нашей молодежи этот сбор был полезным.

- Каждые полгода из "Днепра" уходят ведущие футболисты. Не кажется ли вам, что эта тенденция может надолго исключить команду из числа соискателей наград?

- Конечно, как тренеру мне все это неприятно, ведь еще в прошлом году у нас была хорошая команда. Если бы ее удалось сберечь, дополнив двумя-тремя футболистами, мы могли бы бороться за чемпионство. Но так уж случилось, что мы потеряли ряд игроков, и теперь нужно брать в команду других исполнителей - и поднимать их до высокого уровня. Хотя, честно скажу, задача эта не совсем простая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев