Вверх
Мобильная версия

Виктор Леоненко: После Семина мы еще разгребать будем долго

Виктор Леоненко: После Семина мы еще разгребать будем долго
Экс-форвард "Динамо" поделился соображениями насчет грядущей чистки в киевском клубе.
11:25 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-форвард "Динамо" высказал свое мнение по поводу дальнейших преобразований в киевском клубе.

- Кого я бы выставил на трансфер? Знаете, здесь прежде всего следует учитывать спрос на футболиста. Если такового нет вообще, то о какой продаже или аренде можно говорить? Наконец, мне легче сказать о тех, кого бы я оставил, чем о тех, от кого необходимо избавиться.

Итак, считаю, нельзя продавать Андрея Ярмоленко и Олега Гусева. Да, в последнее время у обоих функциональный спад, но это - стержневые футболисты. Еще один ключевой исполнитель - Браун Идейе, а вот по его конкуренту, Марко Рубену, существуют сомнения... Хотя ему тоже еще дал бы шанс - заметно, что парень старается.

Идем дальше: Евгений Хачериди, Максим Коваль, Александр Шовковский - их, вне всякого сомнения, оставляем. Надеюсь, больше доверять Блохин будет молодежи: Андрею Богданову, Дмитрию Хльобасу. Не понимаю, почему их и других дублеров так осторожно вводят в состав. Очевидно, что в будущем игру будут строить вокруг новоявленного лидера Мигеля Велозу.

Не имею однозначного мнения относительно наших фланговых защитников. Тайе Тайво и Данило Силва хотя бы бегают, иногда выдают неплохие матчи. Пожалуй, следует оставить, хотя и игроками высокого уровня я бы их не назвал. Сложно понять, как тот же Тайво оказался в "Милане", за какие достоинства...

Нико Кранчар и Раффаэль? Не знаю, сколько им нужно времени, чтобы они наконец адаптировались! Я за полгода мог по 5 раз успевал набирать форму и 5 раз ее терять, а тут люди за долгое время не могут выйти на какой-то более-менее стабильно высокий уровень! Вердикт: продавать!

Конечно, уже давным-давно надо было прощаться с Милошем Нинковичем, Айила Юссуф - это то, что само собой разумеется. Артем Кравец - еще один персонаж из этой же категории. Огнен Вукоевич - тоже. Человек весь матч оказывается на 5-й точке: вы посмотрите, он вообще не может читать игру, предугадывать события. Его стихия - это постоянные подкаты, постоянные фолы, Вукоевич вообще не способен к чистому отбору мяча.

Знаю, что вы ждете от меня мнения относительно Артема Милевского, но... Сам жду с нетерпением зимнего трансферного окна, чтобы увидеть, какие шаги будут делать Блохин и Михайличенко. По Милевскому сказать ничего однозначного не могу.

Какой вывод? Эх, боюсь, что после Семина мы еще разгребать будем долго: видимо, очертания нового "Динамо" вырисуются даже не весной, а уже ближе к лету - в лучшем случае. Относительно конкретных футболистов ответ дадут первые сборы, хотя некоторых отпустят, видимо, еще до их начала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)