Вверх
Мобильная версия

ПСЖ зависим от Ибрагимовича

ПСЖ зависим от Ибрагимовича
Златан Ибрагимович
21:47 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф

Возвращение шведа позволило парижанам наконец выиграть в чемпионате Франции.

Златан пропустил два матча из-за дисквалификации – ПСЖ потерял в них пять очков, продемонстрировав, в целом, беззубую игру в атаке. Но стоило Ибре вернуться в обойму, как парижане уничтожили очередного соперника по чемпионату. И главной скрипкой в избиении "Труа" стал, как раз, эпатажный швед.

Сегодняшний поединок был чрезвычайно важен для столичного гранда. После трех неудач кряду позиции ПСЖ, которые, казалось, были незыблемыми, заметно пошатнулись. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Благо, соперник на "Парк де Пренс" пожаловал вполне подходящий. "Труа" хоть и набрал неплохую форму в последних играх, но на фоне ПСЖ команда Жана-Марка Фурлана выглядела карликом.

Детально описывать события поединка нет никакой необходимости. С первой и до последней минуты хозяева владели тотальным преимуществом, полностью переигрывая соперника. После двух великолепных сейвов в исполнении Тюрама-Ульена ПСЖ таки удалось открыть счет. В середине первого тайма Ибра просочился по правому флангу и точной передачей нашел Максвелла. Бразильцу оставалось лишь поразить пустые ворота – 1:0.

ПСЖ был на голову сильнее противника, не позволив тому создать до перерыва ни одного момента. А вот вторая половина встречи началась с атак "Труа". Гости усилиями Баэбека и Ниве могли восстановить статус-кво, но в обоих случаях выручил Сиригу. Осознав, что минимальное преимущество может в любой момент выскользнуть из рук, подопечные Карло Анчелотти вновь активизировались. Стоит ли говорить, что команду вперед за собой повел Ибра? Сначала пресловутый швед записал на свой счет ассист, выдав отличный пас на Блеза Матуиди. А под занавес матча вовсе оформил дубль.

4:0 – очередная великолепная игра Златана Ибрагимовича. Швед, безусловно, ужасен в своем могуществе. Но полная зависимость ПСЖ от его формы настораживает.

ПСЖ – "Труа" 4:0

Голы: Максвелл, 17, Матуиди, 63, Ибрагимович, 70, 89

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль (Жалле, 72), Алекс, Тиаго Силва, Арман, Матуиди, Верратти, Лавесси, Пасторе (Нене, 45), Максвелл (Рабио, 75), Ибрагимович

"Труа": Тюрам-Ульен, Сонье, Ринкон, Нсакала, Колен, Дарбьон (Яттара, 66), Оббади, Ниве, Хавьер Тиаго (Маркос, 57), Камю, Баэбек (Энза Ямисси, 78)

Предупреждения: Пасторе, Верратти

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)