Вверх
Мобильная версия

"Реал" сенсационно проиграл "Бетису"

"Реал" сенсационно проиграл "Бетису"
"Бетис" - "Реал"
09:04 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф

Подопечные Жозе Моуриньо минимально уступили, продемонстрировав неоднозначную игру.

Визит "Реала" на "Бенито Вильямарин" ожидался, как поединок, где теоретически мадридский клуб мог бы потерять очки. "Бетис" традиционно считается крайне неудобным соперником для всех сильных команд Испании. Вот и в случае со сливочными ожидалась напряженная обоюдоострая игра, где "Реалу" не светит легкой победы.

Ход встречи подтвердил правильность наших предматчевых предположений. "Бетис" действительно настроился на противостояние со столичной командой самым боевым образом. Заряженность хозяев на борьбу бросалась в глаза с первых минут, а помноженное на мастерство некоторых футболистов хозяев оно позволяло навязывать "Реалу" конкурентную борьбу.

Посему едва ли кто-то, наблюдавший отчетный матч, всерьез удивился голу Беньату по истечении четверти часа игрового времени. Лидер "Бетиса" нанес удар из-за пределов штрафной площадки, угодив точно в угол. Касильяс выручить в данной ситуации не сумел. Отметим, что мяч достался Хуану после обрезки Ди Марии в центре поля.

В целом, игра проходила при небольшом территориальном преимуществе "Реала", однако "Бетис" уверенно оборонялся, не позволяя сопернику подходить к своим владениям, в свою очередь при первой же возможности убегая в контратаку. Порой было очень и очень опасно.

Во многом, оценку происходящего на поле в первом тайме дал Жозе Моуриньо, решившийся на двойную замену уже в перерыве. Вместо мадридских "немцев" на поле появились Модрич и Кака, призванные придать игре "Реала" в центре поля большей искушенности, так как до перерыва неразрешимых задач сопернику гости почти не предоставляли.

И следует признать, что определенные дивиденды перемены в составе в игру привнесли. "Реал" куда более серьезно придавил соперника к воротам. Но, откровенно говоря, куда больше это было похоже на некий навал, от которого "Бетис" вполне спокойно отбивался. Напряжение, безусловно, витало над газоном "Бенито Вильямарина", однако по факту моментов, созданных гостями, было не так уж много. Хотя, к примеру, следует признать, что Бензема забил гол, но арбитр свистнул положение вне игры. И если в первом тайме при подобном же маневре алжирца принял правильное решение, отменив взятие ворот, то на сей раз мяч был забит по правилам.

Количество же контрвылазок в исполнении "Бетиса" заметно уменьшилось. Да, если они происходили, то остроты от них исходило никак не меньше, чем раньше, однако общее впечатление говорило о том, что хозяева несколько подустали, и "Реал" бросил все силы, дабы сломить сопротивление соперника. Однако прямолинейные попытки гостей пробить севильскую стену, грамотно выстроенную Пепе Мелем, раз за разом рассыпались.

В итоге, "Бетис", все-таки, отбился. Добротно, организованно, осознанно. Но от этого победа хозяев не менее ценна. Мы предполагали, что "Бетису" по силам отобрать очки в матче с "Реалом". Так и произошло. Произошло по делу. Выводы будут после.

"Бетис" – "Реал" 1:0

Гол: Беньят, 17

"Бетис": Адриан, Анхель Лопес (Начо, 75), Амайа, Дорадо, Мартинес, Каньяс, Беньят, Агра, Севилья (Носа, 81), Хуан Карлос (Молина, 63), Рубен Кастро

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Хедира (Модрич, 46), Алонсо, Ди Мария (Кальехон, 63), Езил (Кака, 46), Роналду, Бензема

Предупреждения: Севилья, Адриан, Беньят, Каньяс – Рамос, Пепе

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века