Вверх
Мобильная версия

ФК "Олимпик": При аттестации может возникнуть форс-мажор

ФК "Олимпик": При аттестации может возникнуть форс-мажор
ФК "Олимпик" (Донецк)
11:45 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф

Спортивный директор донецкого "Олимпика" Алексей Антонов раскрыл подробности аттестации клубов УПЛ на вторую часть сезона 2015/16.

Сегодня, 5 февраля, в офисе Премьер-лиги состоялось третье расширенное заседание рабочей группы, на котором решался формат будущего чемпионата Украины в сезоне 2016/2017. Нашу команду представлял на сегодняшнем собрании спортивный директор – Алексей Антонов. По инициативе Премьер-лиги и украинских клубов было принято решение следующий сезон начать с 12-ю командами.

Спортивный директор донецкого "Олимпика" Алексей Антонов подвел итоги заседания рабочей группы Премьер-лиги:

– Алексей Георгиевич, Вы сегодня были на третьем расширенном заседании рабочей группы, которая занимается разработкой формата чемпионата Украины сезона – 2016/2017. Что Вы можете рассказать нам по этому поводу?

– На сегодняшнем заседании решили, что в следующем чемпионате будут участвовать 12 команд, а пройдет он в два этапа. На первом этапе команды проведут между собой по два матча – дома и на выезде, а на втором – все участники делятся на две группы. В одной из них определяют чемпиона и еврокубковых участников, а во второй – тех, кто покинет Премьер-лигу по окончанию сезона. Отмечу, что турнирные очки, которые будут заработанные на первом этапе – сохраняются.

– Уже известно, сколько команд вынуждены будут покинуть элитный дивизион по завершению чемпионата? Будут ли стыковые матчи между командами Премьер-лиги и Первой лиги?

– Обмен между Премьер-лигой и Первой лигой будет в формате "два на два", то есть две команды вынуждены будут покинуть элитный дивизион в пользу лучших представителей из первого. А вот от идеи стыковых матчей с участием третьей команды Первой лиги решили отказаться.

– В каком формате будет проходить розыгрыш Кубка Украины?

– Розыгрыш Кубка Украины на каждом этапе будет состоять из одного матча, а пары соперников на каждой стадии будут определяться слепым жребием.

– Алексей Георгиевич, в следующем чемпионате, который будет составлен из 12 команд, возможны существенные изменения?

– Думаю, что серьезных изменений уже не будет. Форс-мажор в этой ситуации может создать весенняя процедура аттестации клубов. Если в ее результате 12 команд не наберется, придется снова собираться и обдумывать изменения в формат. Хочу сказать, что решения, которые будут наработаны рабочей группой, будут внесены на рассмотрение общего собрания участников Премьер-лиги 29 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"