Вверх
Мобильная версия

"Металлург" еще не снялся с чемпионата Украины

"Металлург" еще не снялся с чемпионата Украины
ФК "Металлург" (Запорожье)

Вопреки мнению о ликвидации запорожского клуба, молодежная команда усиленно готовится к весенней части чемпионата.

На фоне вестей о кончине ФК "Металлург" (Запорожье) удивительной показалась информация о том, что молодежная команда клуба заявилась на Кубок Приднепровья. Старший тренер команды Андрей Демченко разъяснил ситуацию вокруг клуба, а также причины, по которым "Металлург" (U-21) принял участие в зимнем турнире на Днепропетровщине.

– Андрей Анатольевич, каковы задачи запорожцев на Кубке Приднепровья?

– Мы хотим показать всем людям – специалистам, болельщикам, что, несмотря на всю эту ситуацию, у нас есть команда. Хотя номинально ребята, которые еще не трудоустроились и есть сейчас в Запорожье, остались без работы. Чтобы не потерять свою квалификацию, я им помогаю, а они мне помогают. Я их привожу в порядок, их физические кондиции, и тогда уже у них будет шанс всегда быть готовым к любому приглашению.

Получилось так, что один из участников турнира незадолго до его старта снялся, и нам предложили занять его место. Мы обратились к заинтересованным людям, кому не безразличен запорожский футбол, а такие есть. И они выделили нам средства, автобус, и дальше мы все делаем своими силами. Сейчас собрали людей и играем. Мы провели собрание, я им сказал, что помогу им, а они – мне. И так создалась команда.

С другой стороны, нам еще никто не говорил, что нас кто-то снимает. В любой момент нам вдруг кто-то может сказать играть, и в таком случае мы будет к этому готовы. Что касается лично меня, то я был сейчас на учебе с другими тренерами, которые работают и в УПЛ, и с дублями, и с U-19, и со всеми был хороший контакт. И понятно, что всем им нужны хорошие футболисты. Так что у нас в команде обоюдная выгода.

– Вопрос выступления молодежных составов "Металлурга" в весенней части чемпионата уже закрыт?

– Мне конкретно еще никто не сказал, что команды участвовать в турнирах не будут. Письма из УПЛ еще не было, что уже все, клуба не будет. Пока нет никакой конкретики. Поэтому мы, как супергромадные оптимисты, все еще надеемся на лучшее и готовимся к сезону. Но если команды не будет, то в любом случае, значит, поможем ребятам лучше подготовиться и трудоустроиться в других командах.

– То есть, в данный момент вашу команду можно назвать сборной свободных агентов?

– В принципе, да. Номинально они свободные агенты, документы все у них на руках. Они участвуют в турнире, чтобы показать себя, что они тоже неплохие футболисты и могут претендовать на места в командах первой лиги или в U-19.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря