Вверх
Мобильная версия

УПЛ. Превью матчей понедельника

УПЛ. Превью матчей понедельника
ФК "Металлист"
11:47 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

"Металлист" - "Таврия", "Днепр" - "Металлург Зп".

"Металлист" - "Таврия"

26 ноября, Харьков, стадион "Металлист", 19.00

арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Прямая телетрансляция на канале 2+2

Статистика: +15 =9 –7 (36–26)

Потери: Вильягра, Торрес (оба - дисквалифицированы), Дишленкович, Соса (оба - травмированы) - Погорелый (дисквалифицирован)

Подопечные Маркевича похоже выходят на тот уровень, когда середняков они одолевают на классе - матч против "Ильичевца" яркий пример тому. "Таврия" такой же середняк и даже больше того - уровень их игры ниже, нежели у "Ильичевца". Поэтому и тут проблем у харьковчан быть не должно.

Крымчане в прошлом туре показали неплохую игру против "Днепра", но все испортили последние 15 минут, когда команда Лужного развалилась, и "Днепр" мог забивать не два, а больше мячей. Впрочем, этот случай единичный - в большинстве случаев именно надежная игра в обороне помогает крымчанам набирать очки. Зато имеются проблемы с атакой. "Таврия" забивает очень мало - 11 мячей в 16 матчах. Меньше - только у запорожского "Металлурга". Вот как объясняет причины низкой результативности лучший бомбардир команды Сергей Назаренко: "В связи с перестройкой нашей игры, моментов создаем меньше, чем в прошлом сезоне. Уверен, что весной будем выглядеть значительно лучше".

Харьковчане победили в группе Лиги Европы и теперь с отличным настроением могут сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Правда, времени уже нет - осталось сыграть два матча. Весной мы можем увидеть несколько иной Металлист, ведь Маркевич пообещал, что будет искать украинцев.

В сегодняшнем матче симферопольцам придется обходиться без Торреса, Сосы и Вильягры и, если отсутствие опорника и правого полузащитника проблема не из сложных, то на позицию правого защитника альтернативы особой нет. Разве что Обрадович, который в этом сезоне играет чрезвычайно мало.

 "Днепр" - "Металлург Зп"

26 ноября. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 21.00

арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

Прямая телетрансляция на канале 2+2

Статистика: +18=13-8 (65-34)

Потери: Канкава (дисквалифицирован) - Ашраф, Парцвания (оба - дисквалифицированы), Пурович (травмирован)

Матч, в котором фаворит очевиден." Металлуг" в последних играх показал, что намерен "выздороветь", но как назло в оставшихся двух турах подопечным Виталия Кварцяного попались сложные соперники - "Днепр" и "Металлист". К тому же оба коллектива сейчас набрали очень неплохую форму.

В прошлом туре "Днепр" 75 минут игрового времени уступал "Таврии" и лишь в последние 15 минут сумел переломить ход игры, а запорожцы разжились одним очком в матче с луганской "Зарей". Помимо внутренних соревнований "Днепр" победил на выезде голландский "ПСВ" и таким образом очень неожиданно выиграл группу Лигу Европы. Безусловно, это добавит команде Рамоса не только настроения, но и уверенности в своих силах.

У команд противоположные серии - "Днепр" четыре матча подряд не проигрывает, а Запорожье еще ни разу не побеждало в чемпионате. В составе гостей к тому же будут отсутствовать Парцвания и Ашраф - два игрока основного состава. А "Днепр" сыграет без Канкавы, но это не такая уж и большая проблема. Победив в сегодняшнем матче, "Днепр" вновь оторвется от "Динамо" на 3 очка. А это, наверное, самая большая мечта днепропетровцев в этом году - остаться в зоне Лиги чемпионов до весны.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик