Вверх
Мобильная версия

Фанаты "Фенербахче" предложили "Локо" почтить память лидера ультрас

Фанаты "Фенербахче" предложили "Локо" почтить память лидера ультрас
Фаны "Фенербахче"
13:35 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф

Болельщики турецкого "Фенербахче" предложили "Локомотиву" почтить память лидера ультрас Сефа Калья.

За сутки до первого матча 1/16 финала Лиги Европы лидеры фанатов турецкого "Фенербахче" обратились к болельщикам "Локо" с неожиданным предложением, сообщает LifeNews. Пять дней назад при невыясненных обстоятельствах (официальная версия — сердечный приступ) в Стамбуле умер один из лидеров турецких ультрас — 43-летний болельщик клуба Сефа Калья. А в память о своём предводителе фанаты "Фенера" захотели вывесить баннер на матче с российским клубом. К слову, то же самое они предложили сделать и фанатам "Локо", которые приехали вслед за своей командой в Стамбул, но идею российские болельщики не поддержали.

В среде турецких болельщиков Сефа Калья был известной персоной и не раз попадал в криминальные истории. В частности, его неоднократно лишали права посещения матчей клуба на домашней арене: в первый раз — на шесть месяцев за стрельбу во время матча из огнестрельного оружия, а во второй раз — на два года за несанкционированный проход на стадион. Кроме того, в кругу самих фанатов Сефу знали как спекулянта, торгующего на чёрном рынке билетами на матчи "Фенербахче".

Турецкий футбольный клуб официально призвал болельщиков воздержаться от политических лозунгов, баннеров и флагов на игре с россиянами. Представители "Фенербахче" отметили, что матчу присвоен статус повышенного риска, а за поведением болельщиков будут пристально следить представители УЕФА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца