Вверх
Мобильная версия

Любош Михел о ситуации с Адриано

Любош Михел о ситуации с Адриано
Любош Михел
15:19 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

Дело о нарушении правил "фэйр-плей" Луисом Адриано будет рассмотрено во вторник, 27 ноября.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА начал расследование действий форварда "Шахтера" Луиса Адриано в поединке Лиги чемпионов с датским "Нордшелландом". Отечественные СМИ растиражировали информацию о том, что Луиса Адриано обвиняют в нарушении статьи № 5 устава УЕФА, в которой говорится о принципах поведения игроков на футбольном поле. Дело о нарушении правил "фэйр-плей" Луисом Адриано будет рассмотрено во вторник, 27 ноября.

В статье № 7 общих положений дисциплинарного права УЕФА сказано, что за такое нарушение игрок может быть дисквалифицирован на один год. В отдельных случаях игрок может быть наказан сроком дисквалификации до пяти лет. Действительно ли к Адриано могут быть применены такие жесткие санкции, "Футбол 24" поинтересовался у директора отдела международных соревнований донецкого "Шахтера" Любоша Михела.

- Нагнетание ситуации вокруг Адриано - это просто смешно, - говорит Михел. - Такое впечатление, что это кому-то выгодно. На самом деле нужно прочитать дисциплинарные правила УЕФА и все станет понятно.

 - Собственно, говорят, что в статье № 7 общих положений дисциплинарного права УЕФА сказано, что за такое нарушение игрок может быть дисквалифицирован на один год, а в отдельных случаях и на пять?

- Пусть говорят. Мое мнение таково, что это нереально. Нет повода для таких жестких санкций. Такое впечатление, что проступок Адриано приравнен к совершению коррупционных действий. Это преувеличение.

 - Вы уже изучали, как представитель "Шахтера", возможные виды наказания для Адриано и клуба?

- Да, мы изучили ситуацию.

 - И какое максимальное и минимальное наказание?

- Пока нет решения дисциплинарного комитета УЕФА, "Шахтер" не будет делать заявлений по этому поводу.

 - Напоследок, как вы лично относитесь к той ситуации?

- "Шахтер" и тренер команды Мирча Луческу уже извинялись за эту ситуацию. Жаль, что так произошло. Но нужно понимать, что это был важный матч Лиги чемпионов, на футболистах было большое психологическое напряжение. В таких случаях всякое может произойти. Это не было сознательно сделано. Кто поиграл в футбол, тот может понять, что это была реакция футболиста, который не разобрался с тем, что происходит. А потом Адриано об этом искренне пожалел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ФанДед 26.11.2012 18:06

    Вой в прессе и интернете подняли прежде всего многократно обиженные Шахтёром динамовские болельщики, начиная с журналистов и кончая узколобыми примитивами, которые строчат в комментариях на динамовском сайте "От Шурика". Авторы, наверное, молоды и не знают советского анекдота о Алике (алкоголике) и Шурике (шизофренике), иначе не назвали бы сайт таким двусмысленным названием. А может и правильно назвали, если зайти и почитать весь бред, что там написан, то название в самую точку. Матч судил судья международной категории - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЕФА на поле. Если Адриано действовал не по правилам, то он должен был 1. Остановить его движение с мячём к воротам. 2. По крайней мере, гол не засчитывать. 3. Дать жёлтую, а то и красную карточку. Ничего этого не было, а значит всё это бла, бла, бла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ФанДед 26.11.2012 18:18

      И вот ещё что подумалось. В УЕФА по-видимому крайне недовольны лихим выступлением Шахтёра. Им не нравится,что какой-то Шахтёр может распорядиться судьбой таких именитых клубов, как Челси и Ювентус. В последнем туре Шахтёр может проиграть и оставить в ЛЧ Ювентус. Может выиграть и выгнать Ювентус из ЛЧ. Ну и кому это понравится? Такие клубы перед важной игрой были бы рады, чтобы Шахтёр вообще выперли из Лиги и Чемпионов и Европы. Почти уверен, что они будут лоббировать именно такой сценарий развития событий, возведя пустяк в нЕчто необыкновенное. У Шахтёра есть мощный контраргумент. Гол Месси в ворота Шахтёра в 2009 году, когда они выбитый ради фэрплея мяч выбросили своему игроку,пока горняки стояли раззинув рты, а Месси забил гол.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • тина 26.11.2012 15:31

    андриано-0это позор

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY