Вверх
Мобильная версия

Луческу о первом матче с "Шальке", кадровых перестановках и Коваленко

Луческу о первом матче с "Шальке", кадровых перестановках и Коваленко
Смотрите фото (6)
Мирча Луческу
08:44 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал исход первой встречи с "Шальке" на "Арене Львов".

Поздно вечером в четверг, 18 февраля, во Львове донецкий "Шахтер" провел первый официальный матч после зимнего межсезонья. Горняки сыграли 0:0 с немецким "Шальке".

Наставник украинского клуба Мирча Луческу остался доволен игрой:

- Счет 0:0 позволяет иметь шансы на выход в следующий этап. Мы ожидали сложной игры, так и получилось. Чувствовалась разница между командой, которая провела уже много официальных матчей в чемпионате, и нами – мы не сыграли еще ни одного официального поединка. Если первый тайм был равным в плане моментов у чужих ворот, то во второй половине чуть большее преимущество было у "Шальке". Они были агрессивнее в завершающей части своих атак. Но могу отметить, что сегодня очень хорошо сыграл Пятов: "Шальке" создавал много проблем, и Андрей их решал. Нам же в некоторых голевых моментах у ворот соперника, наверное, не хватило хладнокровия. "Шальке" посвежее выглядел физически. Это нормально. У нас есть еще неделя для подготовки ко второму матчу. Теперь мы хорошо знаем потенциал этой команды. Очень жаль, что перед ответной встречей мы потеряли Кучера – он помог бы нам на выезде. Но мы будем играть до конца и стараться использовать шансы в Гельзенкирхене.

Также, Луческу отметил хорошую игру всех игроков своей команды. Особенно похвалил Пятова и полузащитников, которые бились за каждый мяч. Правда, последнего паса от Степаненко и Малышева так он и не дождался. В пример Мистер поставил Фернандиньо, Фреда, Илсиньо. На счет Фреда - бразилец получил дисквалификацию до средины лета.

Главный тренер похвалил Александра Гладкого, который сражался за каждый мяч, но он должен был реализовывать момент в конце второго тайма.

После ухода лидера команды в центре поля Алекса Тейшейры наставник Горняков решил попробовать на этой позиции Виктора Коваленко. Тренер признался, что пробовал его и на других позициях заиграть, но хорошая игра приходит лишь с опытом.

Отсутствие Вячеслава Шевчука на левом фланге связано с более высоким коэффициентом полезного действия у Исмаили на сегодняшний день.

Ответный матч "Шальке" - "Шахтер" состоится 25 февраля в 20:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля