Вверх
Мобильная версия

"Зенит" и ЦСКА разошлись миром

"Зенит" и ЦСКА разошлись миром
Расмус Эльм
20:15 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

На гол Янбаева "Армейцы" ответили точным исполнением пенальти Расмуса Эльма.

"Петровский" отталкивал своей пустотой, Леонид Слуцкий ревел, как раненый зверь, игроки пытались играть в футбол. Без зрительских эмоций это действо смотрелось совсем грустно, и матчем тура никак не могло быть названо.

"Зенит" владел территориальным преимуществом, ЦСКА не боролся за инициативу. За сорок пять минут можно выделить разве что опасный пас на Дзагоева, который открылся в штрафной. До удара не дошло, мяч выбил Анюков. "Зенит" отметился парой ударов издали. Всего в сторону ворот Акинфеева хозяева ударили семь раз за тайм, гости ни разу.

Команда Спалетти несколько раз пыталась ускориться, но эти попытки никак не могли разукрасить скучную игру. "Армейцы" выходили в контратаку редко, и не покидало ощущение, что нулевой результат первого тайма их вполне устроил бы и по окончании встречи.

Второй тайм получился намного интереснее благодаря голу Янбаева на 56-ой минуте. Обычно пропустившие бегут в атаку. Но это был все-таки необычный матч. Продолжал играть первым номером "Зенит". Муса попытался добавить оптимизма болельщикам ЦСКА, сильно пробив мимо ворот. Это было разовая акция. Кержаков тоже пробил мимо, нанеся удар боковыми ножницами.

На 77-ой минуте Данни выдал отличный пас на Кержакова, форвард вышел на Акинфеева и пробил мимо. Через две минуты Зырянов с Данни создали для нападающего еще более идеальную ситуацию для гола. Но Александр Кержаковит уже второй матч подряд.

Есть избитое выражение: не забиваешь ты – забивают тебе. Многие о нем помнили, но лишь по привычке. У ЦСКА и шансов не было, чтобы забить. Большую часть игры провели в обороне. После пропущенного гола команда Слуцкого не насоздавала много моментов. На 83-ей минуте "Армейцам" пришел на помощь Губочан. В ситуации, которая не требовала нарушения, Томаш свалил Дзагоева в штрафной. Эльм предсказуемо обыграл Малафеева, и счет стал равным.

Команда Спалетти не смогла ничего сделать в оставшееся время, а ЦСКА все устраивало. Соперники поделили очки, но для "Зенита" эта ничья не намного лучше поражения.

"Зенит" – ЦСКА 1:1

Голы: Янбаев, 56 – Эльм, 85 (с пенальти)

"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Янбаев, Витсель (Семак, 90), Денисов, Файзулин (Зырянов, 75), Халк (Быстров, 46), Данни, Кержаков

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Вернблум, Цауня (Тошич, 59), Хонда (Мамаев, 73), Дзагоев, Муса (А.Березуцкий, 90+4)

Предупреждения: Губочан - Дзагоев, Муса, Фернандес, Вернблум

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века