Вверх
Мобильная версия

Германия против Италии: фаворит против везунчика

Германия против Италии: фаворит против везунчика
14:36 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Сегодня в Варшаве состоится второй полуфинал Евро-2012.

Заявление Йоахима Лева о том, что Германия может победить любую команду в мире, было встречено аплодисментами, хотя сам тренер признает, что растущий потенциал сборной сам по себе не гарантирует успеха в полуфинале с итальянцами, сообщает информационный центр "Украина-2012".

На полях Польши и Украины немцы, показавшие в четырех матчах стопроцентный результат, демонстрируют яркий атакующий футбол. По словам Лева, его подопечные не отступятся от своей философии и в четверг. "Сейчас у нас такая команда, которой не надо подстраиваться под соперника, - сказал наставник. - Она играет в свой футбол. Мы работали над этим последние пару лет и теперь выступаем на таком уровне, что можем никого не бояться".

"Бундестим" уверенности в своих силах не занимать, однако статистика свидетельствует в пользу ее соперников. В семи предыдущих официальных встречах немцам ни разу не удалось одолеть "скуадру адзурру". По мнению Лева, это не имеет никакого значения. "Не придаю этому особого внимания, - заверил он. - Наша сборная способна обыграть любую команду мира. Конечно, это не гарантирует нам победы, но тот факт, что мы осознаем свою силу, добавляет уверенности", - пишет uefa.com.

Если сборная Германии в четырех предыдущих матчах показала стопроцентный результат, то апеннинцы на пути к полуфиналу победили в основное время лишь раз. Зато в составе итальянцев выступает одна из главных звезд ЕВРО-2012 - нестареющий полузащитник "Ювентуса" Андреа Пирло, чьи игровые достоинства высоко оценил Лев. "Пирло не просто хороший игрок, он настоящий дирижер", - подчеркнул рулевой немцев.

Наставник сборной Италии Чезаре Пранделли недвусмысленно дал понять, что знает, в каких аспектах его подопечные могут переиграть соперника. "Наша линия полузащиты - одна из лучших в Европе, - подчеркнул он. - В ней собраны талантливые и техничные игроки, они хорошо готовы физически. Германия будет использовать высокий прессинг, но мы к нему готовы. Чтобы уходить из-под давления, необходимо контролировать мяч".

Пранделли по достоинству оценил принятое десять лет назад немцами решение об изменении игровой философии, что сейчас, по его мнению, приносит плоды. Тренер сборной Италии признался, что хочет сделать нечто подобное со "скуадрой адзуррой", поскольку только так можно добиться успеха. "Мы спокойно и целенаправленно используем на практике вещи, над которыми работаем на тренировках. "Мы не можем отсиживаться у своих ворот, команда работала над новой тактикой на протяжении двух лет. Менять все назад сейчас было бы трусостью", - подчеркнул наставник итальянцев.

Соперник на этот раз у итальянцев не из легких. Победа над греками в четвертьфинале стала для немцев 15-й подряд в официальных матчах, что является мировым рекордом. Более того, Лев даже позволил себе поиграть мускулами, сделав перед встречей в Гданьске сразу три перестановки в стартовом составе. Перед поединком с итальянцами в строй после микротравмы голеностопа вернулся Бастиан Швайнштайгер, что сделало выбор бундестренера еще разнообразнее. "Мы должны быть дерзкими, но при этом не гнушаться тяжелой работы, - заметил Лев. - «Не собираемся концентрироваться на сопернике, а хотим сыграть в свой футбол".

Пранделли добавил, что итальянцы после победы над англичанами в серии пенальти готовы "физически и психологически". Последняя встреча сборных Италии и Германии датируется 2006 годом, когда "скуадра адзурра" одержала победу в полуфинале домашнего для немцев чемпионата мира. Тренеры согласились, что с тех пор изменились не только составы, но и игровая философия соперников. Но скажется ли это как-то на неспособности Германии обыгрывать Италию в ключевых матчах, пока неясно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY