Вверх
Мобильная версия

Пятов о жеребьевке 1/8 финала Лиги Европы

Пятов о жеребьевке 1/8 финала Лиги Европы
Андрей Пятов
20:01 Пн, 29 Февраль 2016 Телеграф

Голкипер "Шахтера" Андрей Пятов - о жеребьевке 1/8 финала Лиги Европы, где донецкой команде предстоит сыграть против "Андерлехта".

— Не пугает эйфория, которая царит в среде футбольной общественности после жеребьевки?

— Я, конечно, тоже не сильно хотел встречи, к примеру, с "Боруссией", где сейчас блистает наш Генрих Мхитарян, но с тобой, пожалуй, соглашусь — нельзя допустить недооценки соперника. Да, у нас добавилось уверенности в своих силах, однако я не думаю, что нас ждет легкая прогулка. Хотя бельгийцы, конечно, нам по зубам.

Важно, что мы, несмотря на все пессимистические прогнозы после первого матча с "Шальке", сами почувствовали, что у нас есть отличная команда, которой по силам чего-то добиться. Все только и делали, что пугали "Шахтер" потерей лидеров, но у нас и без них отличный коллектив, в котором все друг за друга.

— В общем, шансы на проход "Андерлехта"...

— 50 на 50.

— Бельгийский футбол сейчас на подъеме. Ты в курсе?

— Конечно. Знаю, что сборная этой страны занимает первое место в рейтинге ФИФА, что там много внимания уделяют молодежи. Нашего соперника я еще толком не изучил, но уверен, что в "Андерлехте" хватает талантливых игроков.

— С чем у тебя ассоциируется бельгийский футбол? Какие матчи вспоминаешь?

— Их было не так уж и много, но все памятные. Осенью 2005 года мы с "молодежкой" вырвали у Бельгии путевку на чемпионат Европы. Проиграли в Мариуполе —2:3, потом горели в гостях до 70-й минуты — 0:1, но победили с нужным счетом.

Помню и матчи с "Брюгге" в групповом раунде Лиги Европы. В гостях мы одержали крупную победу, а я, по-моему, отразил свой первый пенальти в еврокубках. В общем, было бы неплохо, чтобы после матчей с "Андерлехтом" о Бельгии у меня остались такие же хорошие воспоминания. должны пройти этот путь до конца. Да, это не нам, футболистам, решать, но это мое мнение.

— Вы так хорошо сыграли в Германии, что называется, вторым номером, что теперь, наверное, надо действовать таким образом и дома. Тем более, что свое поле носит нынче для вас условный характер...

— Тут уже все зависит от решения Мистера. Тренер посмотрит матчи соперника и выберет тактику. В любом случае, в первом матче мы будем стараться играть на победу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи