Вверх
Мобильная версия

Шовковский о матче с "Днепром"

Шовковский о матче с "Днепром"
Александр Шовковский
13:30 Вс, 6 Март 2016 Телеграф

Голкипер "Динамо" Александр Шовковский прокомментировал победу над "Днепром" (2:0).

- Мы очень тщательно разбирали те ошибки, которые сделали в двух предыдущих матчах, готовились к игре с "Днепром". Я считаю, что в первом тайме мы полностью выполнили требования тренерского штаба, которые были запланированы на игру. Нам удалось добиться положительного результата благодаря нашим действиям и ошибкам соперника, но эти ошибки были вынужденными. Своими действиями мы заставляли соперника ошибаться. Во втором тайм мы играли аккуратно, но все равно агрессивно. Да, мы сделали несколько ошибок, могли пропустить, однако мы больше контролировали ход игры

- Насколько сильно второй гол повлиял на "Днепр" и стал ли он переломным?

- Возможно, он стал переломным, но футбол - это непредсказуемая игра, поэтому каким бы ни был результат, нужно продолжать играть. Кто-то где-то ошибся, но матч нужно доигрывать до конца, потому что нет времени рвать на себе волосы и переживать. Переживать нужно после игры.

- Можно сказать, что "Динамо" постепенно набирает форму?

- Я хотел бы, чтобы команда набирала форму, прогрессировала, от матча к матчу показывала зрелищный футбол и дарила нашим болельщиками приятные мгновения.

- Но 100%-й сыгранности у "Динамо" еще нет?

- А вы сегодня в игре этого не увидели?

- Когда Зозуля пробивал в ближний угол, кто из защитников ошибся?

- Сейчас я не могу детально рассказать об этом эпизоде. Там также была и моя ошибка, потому что я остановил мяч, и выбить его возможности не было. Я отдал передачу на Хачериди, тот дальше, и получилась целая цепочка ошибок.

- Вам обидно, что на таком матче "Олимпийский" был практически пустой?

- Нужно смотреть на эти вещи немного глубже. Все это касается той ситуации, в которой сейчас находится наша страна. Многим, к сожалению, не до футбола. Да и погода не способствует тому, чтобы люди ходили на стадион. Надеюсь, что в стране все наладится, в Премьер-лиге, где будут играть 16 команд, что болельщики будут заполнять стадионы, а наши команды и сборная будут успешно играть на международной арене.

- Сегодня на трибунах снова появились файеры. Вас огорчает, что мы снова возвращаемся назад?

- По ходу матча я на это не обращаю внимания. Смотрю за игрой и стараюсь не отвлекаться. Хотя, если об этом говорить, то УЕФА нам уже сделало условное предупреждение по поводу поведения болельщиков. Хочется верить, что они готовы меняться и поддерживать команду так, как это проходит на стадионах в цивилизованных странах.

- На этой неделе появилась информация о ваших семейных проблемах. Они отвлекают вас от футбола?

- Мне не 20 лет, и я умею разделять свою личную жизнь и рабочий график. Если я буду поддаваться эмоциям, то мне будет тяжело выйти из этой ситуации. Я делаю все то, что должен, поэтому ситуации в личной жизни никак не сказываются на моей игре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи