Вверх
Мобильная версия

УПЛ. "Олимпик" и "Заря" сыграли вничью

УПЛ. "Олимпик" и "Заря" сыграли вничью
Олимпик - Заря
16:12 Вс, 6 Март 2016 Телеграф

"Олимпик" – "Заря" – 1:1 (0:0)

"Олимпик": Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Виталий Федорив (Секу Конде, '83), Владимир Танчик, Владислав Огиря, Антон Поступаленко (Максим Драченко, '78), Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков, Иван Матяж (Руслан Степанюк, '65)

"Заря": Никита Шевченко, Евгений Опанасенко, Рафаэль Форстер, Александр Караваев, Вячеслав Танковский (Андрей Тотовицкий, '78), Иван Петряк, Игорь Чайковский, Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Желько Любенович (Джаба Липартия, '72), Филипп Будковский (Ярослав Квасов, '89)

Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

Голы: Антон Поступаленко, 71 - Филипп Будковский, 58

Предупреждения: Дмитрий Немчанинов, 50. Кирилл Петров, 56. Виталий Федорив, 65. Сергей Шестаков, 76. Владимир Танчик, 81.

После поражения «Днепра» накануне у луганской «Зари» появилась возможность увеличить свой отрыв от днепрян до девяти очков, а это уже на оставшемся отрезке турнирной дистанции очень и очень прилично. Плюс не будем забывать, что осеннюю часть чемпионата команда Юрий Вернидуба завершила четырьмя победами подряд, почему бы не продолжить эту серию весной, тем более, что луганчане уже провели своеобразную весеннюю пробу пера, сыграв в кубке с «Волынью».

Но весна есть весна, и она наложила свой отпечаток на действия футболистов в первые минуты матча. Много борьбы, много сумбура, а вот с осмысленными действиями, даже со стороны тех исполнителей, которые ведут игру, было сложнее. У «Зари» никак не могли зацепиться за мяч Караваев и Любенович, старался Петряк, но количество ттд не переходило в качество. Что же до хозяев поля, то попытки загружать мячами новичка команды Ивана Матяжа, приводили только к потерям.

Как результат, позади в матче осталось больше половины первого тайма, а команды на двоих так и смогли нанести хотя бы один удар по воротам. И только на 27-й минуте Танчик из-за пределов штрафной нашел возможность для удара – мяч хотя и прокатился невдалеке от ворот, но никакой существенной угрозы не нес. В такой игре, точнее, при ее отсутствии, на помощь могут прийти стандарты, но и их можно было пересчитать по пальцам одной руки. На 32-й минуте Федорив выполнил навес со штрафного в район 11-ти метров, когда же защитники вынесли мяч из штрафной, Петров едва своим ударом по воротам не выбил мяч за пределы стадиона им. Банникова.

Куда перспективнее для результативного удара была точка, с которой на 37-й минуте штрафной пробивал Матяж, но мяч полетел и выше стенки, и намного выше ворот. Вскоре уже Любеновича сбили на противоположной половине поля вблизи штрафной. Точка Любеновича – он сам и решил пробить, однако хитрость в виде обводящего низового удара не прошла, и Махарадзе намертво забрал мяч. Самая концовка тайма осталась за «Зарей», но Будковский, пробивая с линии штрафной, отправил мяч рядом со штангой.

По тому, с каким внешним видом уходил в раздевалку на перерыв Юрий Вернидуб, несложно было понять, что он категорически недоволен игрой «Зари» в первые 45 минут. Логично было ждать корректив в виде замен, но наставник луганчан с ними пока не торопился, впрочем, как и его визави Роман Санжар.

Тайм второй начался с обмена неудачно выполненными штрафными – у «Олимпика» Гошкодерей, а у «Зари» Любеновичем. Но дальше события пошли поинтереснее. На 55-й минуте Матяж из центральной зоны сделал передачу влево на Моху, тот пробил в касание – мяч полетел над самой перекладиной, и не факт, что Шевченко отбил бы этот мяч, будь удар чуть точнее. А еще через три минуты счет в матче был открыт. Каменюка слева с угла штрафной сделал передачу во вратарскую, там Будковский навязал борьбу защитникам, и мяч оказался в сетке. По мнению арбитров, мяч игрок «Зари» таки задел мяч, и авторство забитого мяча в протокол было записано как раз на Будковского.

Роман Санжар ответил на пропущенный мяч заменой Матяжа на Степанюка, но, самое главное, что «олимпики» смогли резко прибавить в движении, что тут же принесло угрозы воротам «Зари». На 69-й минуте в ходе несколько сумбурной атаки хозяев мяч заметался в штрафной, Форстер выбил мяч прямо на Танчика – Шевченко хотя и был закрыт игроками, но смог среагировать. А вот спустя две минуты у него шансов не было никаких. Гошкодеря, не исключено, хотел сам пробить по воротам, но удар толком не получился, зато получилась передача прямо на ход Поступаленко, который вывалился один на один с вратарем «Зари». Пробить мимо него, и сравнять счет было делом не хитрым, что Поступалено и сделал.

До конца основного времени оставалось более 20-ти минут, и для того, чтобы вырвать победу, Юрий Вернидуб бросил на поле сначала Липартию, а затем и Тотовицкого. С их выходом «Зари» заиграла и быстрее, и агрессивнее, а Санжар выходом Конде вместо Федорива дал понять, что его команда не против сохранить ничейный счет.

Три минуты компенсировал к основному времени Сергей Березка, но даже один голевой момент за это время ни «Олимпик», ни «Заря» создать не смогли. 1:1 – результат, который реально соответствует тем событиям, который и происходили на поле.

Ростислав ОРЕХОВ

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик