Вверх
Мобильная версия

Ошибки с Италией обошлись немцам дорого

Ошибки с Италией обошлись немцам дорого
09:39 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Филипп Лам прокомментировал игру, которая завершилась со счетом 2:1 в пользу итальянцев.

Лам признался, что "все сейчас очень расстроены". "Мы сделали несколько глупых ошибок, подарив итальянцам голевые моменты. Во втором тайме мы сделали все возможное, отдали борьбе все силы, но отквитали один мяч слишком поздно. Вскоре после перерыва у нас была идеальная возможность для взятия ворот. Забей мы тогда, у нас был бы шанс затем сравнять счет и вырвать победу. Но мы не должны были позволять сопернику забивать так легко", - приводит слова спортсмена пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

По мнению Лама, "сборная Италии - очень техничная команда, и если допускать такие оплошности, как в обоих голевых эпизодах, проблемы обязательно будут. У нас тоже были опасные моменты. Наверное, это просто был не наш день. Мы пробовали все, чтобы отыграться, но ошибки стоили нам слишком дорого. Любое поражение можно назвать обидным и болезненным, особенно когда вы прошли в турнире так далеко. Всегда заранее планируешь как минимум дойти до финала, но у нас сегодня не получилось. Обидно, ведь у нас был огромный потенциал. Однако если не можешь воспользоваться этим потенциалом в нужный момент или действуешь недостаточно умно, то проигрываешь матчи вроде этого", - добавил он.

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, в свою очередь, отметил, что "итальянцы играли очень умно". "Их тактическая схема наиграна до совершенства, и противостоять такой команде невероятно сложно. Они идеально воспользовались своим моментом, открыв счет. Им помогла наша ошибка, а отыграться мы так и не смогли. Второй гол был еще обиднее, и наше положение в дуэли с такой опытной командой стало критическим. Думаю, нам не хватило и настроя, и удачи. В ключевых ситуациях мяч отскакивал к соперникам. Мы очень старались, зная, что можем нарваться на быструю контратаку, и почти смогли сравнять счет. У нас молодая и талантливая команда. Если каждый останется на верном пути, к следующему турниру мы будем сильнее, и у нас появятся все шансы на победу. Тут мы получили бесценный опыт, особенно те ребята, которые ранее не играли на крупных международных турнирах", - подчеркнул хавбек.

А нападающий сборной Германии Марио Гомес признался, что футболисты страшно разочарованы, поскольку "даже и представить не могли, что все так закончится". "Замечательный сезон внезапно завершился. Очень обидно в четвертый раз проиграть в полуфинале. Конечно, нам понадобится время, чтобы пережить эту неудачу. Мы действительно верили, что сможем пройти весь путь до конца. Мои поздравления итальянцам -  в отличие от нас, они провели отличный матч! Не могу сказать, что мы были чересчур уверены в себе. Просто когда доходишь до полуфинала, то, естественно, хочешь большего. В такой ситуации поражение всегда бьет очень больно", - заключил Гомес.

В финале Чемпионата Европы, который пройдет 1 июля в Киеве, встретятся сборные Италии и Испании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца