Вверх
Мобильная версия

Селезнев попрощался с болельщиками "Днепра" и пообщался с журналистами

Селезнев попрощался с болельщиками "Днепра" и пообщался с журналистами
Евгений Селезнев на "Днепр Арене"

Нападающий "Кубани" Евгений Селезнёв рассказал, почему покинул днепропетровский "Днепр".

В перерыве матча "Днепр" — "Шахтер" собравшихся болельщиков ждал сюрприз: на поле вышел экс-форвард нашей команды Евгений Селезнев, компанию которому составил сын Руслан. Лучший бомбардир днепропетровского клуба в чемпионатах Украины обратился к фанам со словами благодарности за поддержку на протяжении всех лет, проведенных в "Днепре".

Позже он пообщался с журналистами.

- Почему именно "Кубань"? У многих в Украине этот переход вызвал неприятные эмоции.

- Да, сначала были разные варианты. Затем в Европе закрылось трансферное окно и оставались Китай и Россия, но затем Китай сорвался. Поэтому и принял приглашение "Кубани". Я хочу поехать в составе нашей сборной на Евро. А в России буду играть против "Зенита", ЦСКА, "Спартака", "Локомотива"... Этот чемпионат намного сильнее. Поэтому для профессионального роста это мне нужно было, хотя не хочу обидеть чемпионат Украины. Но должен сказать, что решение далось мне непросто.

- Но с политической точки зрения этот переход явно не шел тебе в плюс.

- Получилось то, что получилось. Я не хочу оправдываться. Это мое решение. У меня заканчивался контракт с "Днепром", до конца которого оставалось пару месяцев. Если бы я получил в это время травму, то неизвестно, что было бы вообще. Далее, "Днепр" играет в одного нападающего, поэтому в основе выходил бы или я, или Зозуля. В общем, я все взвесил и решил ехать.

- Ты слышал, что о тебе говорят в Украине в связи с этим переходом?

- Многие всякое говорят. Я не особо на это обращаю внимание. Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью. Не ему решать, куда мне идти. Он туда не едет, потому что его туда не зовут. Притула? Посмотрел там по афишах, так в России половина украинской эстрады выступает, и все дают концерты. Притула туда не едет? Значит, тоже не зовут. Позвали бы - поехал бы.

- Женя, если бы ты остался в "Днепре", то вскоре вполне мог бы побить рекорды Шацких в рамках чемпионата Украины и Протасова в истории "Днепра".

- Я не мог оставаться. Но хочу сказать, что хотел бы закончить карьеру в "Днепре", как сейчас Назаренко. Говорил по этому поводу с Игорем Коломойским. Так что клубный рекорд я еще побью. Я никогда никому ничего не делал плохого. Вот вчера встретился с друзьями, и все было нормально, никто мне ничего не говорил по поводу перехода.

- А если из-за этого перехода не позовут в сборную?

- Ну, значит, не позовут. Ничего не будет. Значит, не поеду на чемпионат Европы. Нормально на это смотрю. Если тренеры сборной решат, что есть сильнее у нас нападающие, то пусть едет тот, кто лучше. Я разговаривал с людьми, говорил, что за вами выбор. Я никогда не обижусь и никого не буду осуждать. Но считаю, что должны футболисты призываться по спортивным качествам. Я — украинец. И считаю, что своим переходом только всем сделал хорошо. Я представляю там наш футбол, наш уровень. Мы с Зозулей будем получать максимальное количество игрового времени. Это только плюс.

- Говорили, что твой переход состоялся еще и потому, что ты простил долги клубу, поэтому переходил свободным агентом. Можешь это прокомментировать?

- Не могу.

- Но это правда?

- Неправда. У нас есть договоренность с президентом "Днепра". Ему большое спасибо, за все спасибо. Ничего плохого не могу о нем сказать. Он мне очень помог во многих ситуациях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века