Вверх
Мобильная версия

Бесник Хаси: У "Шахтера" есть потенциал

Бесник Хаси: У "Шахтера" есть потенциал
Бесник Хаси

Наставник "Андерлехта" Бесник Хаси поделился мнением о матче с "Шахтером".

– Бесник, вы много владели мячом, но не создали большого количества моментов…

– Да, действительно. Не хватило, может быть, искры, чтобы зажечь игру.

– Как прокомментируете два спорных момента? Был ли пенальти?

– Знаете, если посмотреть на этот розыгрыш Лиги Европы с самого начала, я не могу сказать, что судейство было нашим, что судьи действительно нам все "свистели". Иногда было в нашу пользу, иногда – нет. Что же касается красных карточек, я не видел, что там происходило. Особенно что касается момента с удалением Мбоджи. Я не знаю.

– Вы вылетели из Лиги Европы и теперь можете полностью сконцентрироваться на национальном чемпионате?

– Мы не то что можем – мы должны сконцентрироваться на чемпионате! Кампания в Лиге Европы была довольно позитивной. Посмотрите: мы играли с очень сильными командами. Матчи были сложными. Мы заканчиваем еврокампанию. Теперь нам осталось сыграть 10 финалов в чемпионате Бельгии! И мы отдадим в них все силы.

– Вы сказали о десяти финалах. Может быть, предоставите небольшой отдых вашим футболистам перед продолжением чемпионата?

– Ближайшие выходные у них будут свободными. Затем 11 человек уедут в сборные. Некоторые ребята проведут там очень важные матчи. А потом они вернутся, и мы продолжим работу, будем готовиться к чемпионату.

– Учитывая афишу 1/8 финала Лиги Европы, почему на матч пришло так мало людей – всего порядка 15 тысяч зрителей? Что вы думаете по этому поводу?

– Понятия не имею. Может быть, соперник, может быть, холодно… Не знаю. Непонятно.

– Вы сегодня дали шанс Эзекилю и Хассану. Почему приняли такое решение?

– Потому что я хотел победить. Понятно, что у нас травмированный Суарес. Приняли решение дать возможность сыграть Эзекилю на фланге. Он хорошо открывался, неплохой матч провел, но, к сожалению, обыгрывать соперника один на один ему было трудно сегодня. Хассан хорошо работал на тренировках, провел неплохой матч с молодежным составом. Знал, что он может один в один обходить. Но нельзя сказать, что у него это получилось.

– Не вызывает ли беспокойство, что Суарес в последний момент выпал перед матчем? Может ли быть такое, что схему на игру с Эзекилем, которую вы использовали сегодня, мы увидим в бельгийском чемпионате?

– Суарес потянул сухожилие. Он чувствует боль, еще не может тренироваться. Эта ситуация продлится еще неделю. Ту схему 4–4–2 с опорным Баджи, которую мы пытались использовать до перерыва, было очень трудно применять, потому что были травмированы футболисты. Деннис Прат и Франк Ашампонг хорошо друг друга понимают. Почему нет? Можно постараться это сделать.

– Как оцените перспективы "Шахтера" в Лиге Европы?

– У них есть потенциал, но мы говорим о четвертьфинале турнира. Тут очень много больших команд. А по поводу качества игры… У них есть такой футболист, как Тайсон. Может, сегодня он был не очень заметен, но в предыдущем матче смотрелся неплохо и был ключевым. Или, например, Марлос, Коваленко, которые прекрасно открываются. У "Шахтера" также сильная центральная защита и хорошая организация игры. Опыт тоже есть у команды. Последние 20 минут они постоянно падали, тянули время. К тому же Срна при необходимости отлично работает по флангу и открывается. Но сегодня этого не надо было делать, поэтому, возможно, мы его и не видели.

– Можно сказать, что вы полностью довольны еврокубковой кампанией и матчи Лиги Европы могут быть примером для игр в чемпионате?

– Я уже говорил, что положительно оценил нашу кампанию в Европе. Даже если мы уступили сегодня, не думаю, что заслуживали этого. Надо будет перенести этот опыт на плей-офф чемпионата. Мы доказывали в Лиге Европы, что можем противостоять хорошим большим командам, если есть концентрация и организация. Необходимо продолжать выполнять данную работу и перенести ее на внутреннее первенство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник