Вверх
Мобильная версия

Буффон написал письмо футбольным воротам

Буффон написал письмо футбольным воротам
Джанлуиджи Буффон
22:37 Пн, 21 Март 2016 Телеграф

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон написал письмо воротам после установления рекорда итальянского первенства по продолжительности сухой серии.

38-летний Буффон не пропускал 974 минуты и опередил экс-вратаря "Милана" Себастьяно Росси, который держал свои ворота на замке на протяжении 929 минут в сезоне-1993/94.

"Мне было 12, когда я повернулся к вам спиной. Я забыл свое прошлое ради безопасного будущего. Это был выбор сердца, основанный на инстинкте. С того самого дня, как я перестал смотреть на вас, я начал вас любить. Любить для того, чтобы защищать вас. Чтобы быть первой и последней линией защиты ворот. Я пообещал себе делать все возможное, чтобы больше не пересекаться с вами взглядами. Или чтобы это происходило как можно реже. Каждый раз, когда это случается, мне больно от того, что я подвёл вас.

И все же. Еще раз. Мы всегда были противоположностями, но при этом дополняли друг друга, как луна и солнце. Мы были вынуждены жить рядом другом с другом, не имея возможности прикоснуться. Я сделал свой выбор 25 с лишним лет назад. Я поклялся защищать и оберегать вас. Я стал вашим щитом от врагов. Я всегда думал о вашем благополучии, ставя его выше своих интересов.

Мне было 12 лет, когда я повернулся к вам спиной, но я буду продолжать защищать вас до тех пор, пока мои ноги, голова и сердце позволяют это делать", — написал Буффон на своей странице в "Фейсбуке".

Накануне Буффон поблагодарил каждого партнера по "Ювентусу" за свой рекорд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)