Вверх
Мобильная версия

Фоменко о победе сборной Украины над Кипром

Фоменко о победе сборной Украины над Кипром
Михаил Фоменко
08:14 Пт, 25 Март 2016 Телеграф

Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко прокомментировал минимальную победу над сборной Кипра (1:0).

Тройка с плюсом

Главный тренер национальной сборной остался доволен результатом спарринга с Кипром, а вот качество игры, по словам Михаила Фоменко, пока оставляет желать лучшего. "Сыграли на тройку с плюсом", - оценил действия своих подопечных тренер "сине-желтых". Но в конце хорошо то, что украинская команда одержала историческую первую "викторию" в истории футбольных противостояний с командой островной страны. "Наша работа оценивается счету на табло", - подчеркнул Фоменко.

Недостаток игровых кондиций

Причины того, что украинская сборная заставила одесскую публику серьезно понервничать во второй половине игре - достаточно тривиальные. "Спортивная форма наших соперников лучше, потому что они не имели такого длительного перерыва в чемпионате. У наших футболистов было не так много игровой практики зимой, как у наших соперников. Увидели это на футбольном поле. Получили много информации для анализа", - признал тренер недостаток игровой практики у многих сборников. По мнению Фоменко, на содержание игры повлиял ряд кадровых факторов: отсутствие Коноплянки, недостаточная спортивная форма Ярмоленко, Ротаня и других ключевых исполнителей.

12-й игрок не подвел

Но кто-кто был сегодня на высоте в течение 90 минут противостояния, так это болельщики, которые не побоялись холодной погоды и пришли поддержать свою команду на стадион "Черноморец". "Поддержка была очень хорошей. Мы даже слышали, как трибуны заставляли футболистов лучше отрабатывать в определенных эпизодах. Сегодня 12-й игрок нам помог", - отметил Фоменко.

Будущее сборной - Коваленко и Зинченко

Вячеслав Шевчук, по словам специалиста, попросил замену, и именно поэтому во втором тайме на поле появился Каменюка. Отметил главный тренер и трио донецкого "Шахтера" - Коваленко, Малышев и Степаненко, которые, по его мнению, сыграли надежнее, чем их партнеры в первом тайме. Напоследок тренер выразил надежду, что в будущем ряды сборной пополнят перспективные исполнители современного украинского футбола: "Сегодня играл Коваленко, у которого большое будущее. Также рассчитываем на перспективного Зинченко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день