Вверх
Мобильная версия

Игорь Суркис: Я остался недоволен игрой в Одессе

Игорь Суркис: Я остался недоволен игрой в Одессе
Игорь Суркис
00:26 Пн, 28 Март 2016 Телеграф

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился впечатлением от игры сборной Украины в матче с Кипром.

Ваши впечатления от игры сборной Украины против Кипра?

- Если вы хотите откровенный ответ – примерно такое же, как от игры "Динамо" с "Олимпиком". Мне кажется, накануне чемпионата Европы футболисты, приглашенные в сборную, должны землю вырывать вместе с газоном, чтобы доказать своему тренерскому штабу, что они по праву играют в этой команде. То, что я увидел во втором тайме – сборная Украины так не может играть априори. Не буду называть фамилии, чтобы кого-то не обидеть. Да, вышли молодые ребята, старались, кое-кто из основной обоймы, но целостности картинки я лично не увидел. Михаил Фоменко сказал, что сыграли на «три с плюсом». А я считаю, что сборная сыграла на хорошую "двойку".

Сборная Украины – это наша гордость, мы туда отдаем своих игроков и хотим, чтобы они играли на самом высоком уровне. Ведь по сборной и судят об уровне наших игроков и нашего футбола в целом, потому что чемпионата у нас сейчас, по сути, нет, осталась сборная. И на предстоящем форуме мы хотим гордиться нашей сборной, а не стыдиться за нее. Поэтому я желаю ребятам собраться и вселить в наших болельщиков надежду на хорошее выступление на Евро-2016, ведь кто-то в непростое время отправится во Францию поддерживать наших. Игра с Уэльсом будет не проходная, но ребята должны подарить тем болельщикам, сколько бы их не собралось на "Олимпийском", хорошую, яркую игру. Ту, которая сборная должна была подарить болельщикам на почти полном стадионе "Черноморец".

Если вы хотите конкретно по персоналиям, я остался недоволен игрой в Одессе Дениса Гармаша. Но я доволен тем, как отдавался игре Ярмоленко. И так должны говорить каждый президент и главный тренер команд, которые делегируют в сборную игроков. Лучше мы об этом будем говорить сегодня, чем обрушимся с критикой на наших футболистов уже после Евро, как у нас обычно делается, если сборная там выступит плохо. Давайте лучше сегодня будем стимулировать ребят, подогревать, чтобы наша сборная удачно выступила. Не нужно только "гладить игроков по голове". Я не молчу, а говорю это открыто. Если сегодня был ужас на футбольном поле в исполнении игроков киевского "Динамо", я и говорю, что это был ужас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)