Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко о ближайшем матче с Уэльсом

Ярмоленко о ближайшем матче с Уэльсом
Андрей Ярмоленко
20:14 Вс, 27 Март 2016 Телеграф

Андрей Ярмоленко поучаствовал в пресс-конференции накануне матча против сборной Уэльса.

В состоявшейся сегодня пресс-конференции главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, которая была посвящена завтрашнему товарищескому матчу с Уэльсом, принимал участие и полузащитник украинской национальной команды и киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко.

— В матче с Кипром ты часто бил по воротам, но результат это не приносило. Навел прицел на Уэльс?

— Действительно, в прошлой игре я нанес много ударов, но мяч до ворот не долетал — то в соперников попадал, то летел мимо цели. Что ж, сделаем поправку и, надеюсь, завтра с точностью будет все получше.

— В составе сборной Уэльса не будет Бэйла, Ремзи. Насколько это минус?

— Конечно, всегда хочется играть против сильных соперников. Но нам, прежде всего, нужно смотреть на свою игру, чтобы радовать болельщиков как результатами, так и игрой. Поэтому неважно, кто завтра выйдет на поле в составе соперника — нужно показать хорошую содержательную игру, доказать, что мы сделали выводы после матча с Кипром и движемся вперед.

— Какие слова мог бы ты сказать в адрес болельщиков, чтобы они завтра пришли на стадион несмотря на качество игры, которую сборная Украины показала в Одессе?

— Пусть болельщики приходят, потому что мы действительно будем стремиться показать более содержательную игру. Ведь футбол существует, прежде всего, для болельщиков. Без них нам очень тяжело. Футбол без болельщиков — это совсем не то...

— Что можете сказать о сборной Уэльса?

— Чисто британская команда. Все её футболисты выступают в чемпионате Англии, а потому они на поле действуют в очень агрессивной манере, демонстрируя в большей степени силовой футбол. Так что не могу сказать, что сборная Уэльса — слабая команда. Напротив, это хороший соперник, с которым будет интересно сыграть.

— После того, как вчера Германия проиграла Англии, Томас Мюллер сказал, что для немецкой сборной результаты товарищеских матчей не важны. Как бы вы прокомментировали эти его слова?

— Для него результат матча с Англией, может, и не был важен. А для нас результат завтрашнего поединка очень важен. Мы играем дома при своих болельщиках, а потому, помимо результата, надо показать хорошую, содержательную игру, чтобы она понравилась болельщикам, чтобы они получили удовольствие и захотели вновь прийти на стадион. Так что для нас очень важны и результат, и качество игры.

— Как походит тренировочный процесс в сборной Украины?

— На следующий день после матча с Кипром те ребята, которые принимали участие в этом поединке, проходили восстановительные процедуры, а остальные тренировались, получили нагрузку. Вчера уже все тренировались в общей группе, отрабатывали тактические моменты, которые нужно применять в играх. Сегодня у нас предигровая тренировка, на которой, думаю, будет не очень большая нагрузка. А свободное время каждый проводит, как хочет. Есть еще теоретические занятия. Так и живем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)