Вверх
Мобильная версия

Чех: Я чувствую себя прекрасно физически

Чех: Я чувствую себя прекрасно физически
Петр Чех
20:12 Ср, 30 Март 2016 Телеграф

Вратарь лондонского "Арсенала" и сборной Чехии Петр Чех обдумает свою дальнейшую международную карьеру после Евро-2016.

33-летний вратарь, который сыграл за сборную Чехии уже 118 поединков и был признан игроком года в своей стране уже восемь раз кряду, будет думать о продолжении карьеры за национальную команду после окончания Евро во Франции.

"Скоро мне стукнет 34 (в мае). Настало время, чтобы задуматься о таком решении. Иногда мне приходит мысль в голову: "Я играю за сборную уже 14 лет. Не пора ли эту главу жизни заканчивать?"", — приводит слова Чеха официальный сайт игрока.

"Хотя еше слишком рано говорить о том, что я точно окончу выступления за сборную. Чем меньше мне придется путешествовать и играть за сборную, тем выше вероятность того, что я буду в состоянии сохранить сфокусированность на Арсенале. В конце концов, я не становлюсь моложе".

"Я чувствую себя прекрасно физически. Но ясное дело, это не одно и то же, что в 2002 году. Слишком много путешествовать и иметь мало отдыха — уже труднее".

"На мое решение повлияет мое состояние. Как я буду себя чувствовать — такое решение и приму. Здесь нет связи с результатами сборной".

"Альтернатива уходу со сборной? Приостановить международную карьеру или продолжать играть. Я приму решение до начала отбора к ЧМ-2018".

"Я должен быть абсолютно тверд в своем решении, ведь если я решу завязать со сборной, каждый начнет меня уговаривать в обратном".

"Мной движет уверенность, что я все еще могу совершенствоваться. Если же не улучшение, то хотя бы оставаться на высоком уровне. Награда лучшему игроку — тому свидетельство".

"У Ибрагимовича таких наград десять? Никогда не думал о том, чтобы достичь его показателя. Это никогда не было моей целью. Это просто награда, я же думал лишь о игре", — резюмировал Петр Чех.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы