Вверх
Мобильная версия

Морозов: Для "Днепра" было ошибкой пригласить Рамоса

Морозов: Для "Днепра" было ошибкой пригласить Рамоса
Хуанде Рамос
12:23 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф

В эфире программы "Футбол LIVE" эксперт Сергей Морозов порассуждал о тренерских результатах Хуанде Рамоса и Мирона Маркевича в "Днепре".

- Для "Днепра" было ошибкой пригласить Рамоса. Во-первых, Рамос и его штаб не справились в соседней стране – в "ЦСКА". Увидеть то, что у них не получилось в славянском мире и потом пригласить их в "Днепр" - просто ради звучного имени?.. Посмотрите, сколько выбирал "Шахтер" Луческу. Несколько лет. Следил, как он работает. Тут просто взяли и пригласили. Если говорить о менеджменте, то, на мой взгляд, это самая главная ошибка. И потом подтянулся вот этот шлейф, о котором мы сейчас говорим. Как мне представляется, это потянулось за Рамосом – большие суммы. Но ничего за эти суммы команда не выиграла, не достигла, даже не стала чемпионом страны. Вышли в Лигу чемпионов? Ну вышли. И при Маркевиче вышли – но им не разрешили играть.

Маркевич – наш тренер. Если бы в тот период, когда работал Рамос, пригласили его, был бы совсем другой результат. Это был бы второй "Металлист" с точки зрения организации. И так наивысшее достижении клуба на сегодня – при Маркевиче: это финал Лиги Европы.

Но в "Металлисте" у Маркевича был менеджмент. Красников – это вообще один из лучших селекционеров. У него ни одной ошибки не было с точки зрения покупки игроков. В Харькове были все вместе – "Бурлаки на Волге", а в "Днепре" - "Лебедь, рак и щука": каждый тянул свой воз.

Что касается Рамоса, то результат должен быть. Если Рамоса брали в "Днепр", чтобы перестроить игру – то это один разговор, только почему тогда такие высокие заработные платы? А если его брали в "Днепр", потому что он выиграл два раза Лигу Европы, это другой разговор. Его брали на результат. И в "ЦСКА" его брали на результат, но его не было.

Маркевич показал, еще работая в "Металлисте", что он самостоятельный тренер и один из лучших наших специалистов. В "Днепре" были продажи игроков, с которыми он не был согласен, но, тем не менее, был финал Лиги Европы.

Как ему мотивировать команду? Это же не Рамос мотивировал ее, когда Маркевич обыграл "Шахтер" или "Карпаты", а это принципиальный матч во Львове. Если говорить о работе Маркевича, то в той ситуации, в которой оказался клуб, Мирон Богданович его украсил и достиг результата. И вот даже сейчас, без мотивации, он же обыграл "Шахтер".

Для того, чтобы оказаться в роли Маркевича, надо действительно быть в роли Маркевича. Я в такой роли был в Полтаве, поэтому я его защищаю. Был только один выход. Пять месяцев не платили заработную плату. Были футболисты и уровня Кобзаря и других, которых в сборную приглашали. Я сказал им так: "Вы хотите сохранить свое лицо, чтоб вам потом вернули деньги?". Как сейчас с испанцами (тренерский штаб Хуанде Рамоса – прим. footballua.tv) – рано или поздно им заплатят. Я говорил: "Хотите, чтобы вам вернули деньги по контракту, у вас есть имя, вас приглашают разные клубы – пожалуйста, выходите. Кто не хочет – пишите заявление". У Маркевича такая же ситуация. Тем более, те футболисты, которые играют в "Днепре", это небедные люди – у них что, на еду нет, на одежду? Есть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)