Вверх
Мобильная версия

"Черкасский Днепр" вышел на второе место в Первой лиге

"Черкасский Днепр" вышел на второе место в Первой лиге
Юрий Бушман и Игорь Медынский празднуют первый забитый мяч.

Победив дома криворожский "Горняк", подопечные Игоря Столовицкого обогнали принципиального соперника по дополнительным показателям.

Задолго до предстоящего поединка в Черкассах прошла масштабная рекламная кампания для завлечения зрителя на стадион. И, похоже, она сработала. На матч против криворожского "Горняка" прибыло 7000 зрителей (это даже больше, чем было на центральном матче против кировоградской "Зірки" (6100)).

Старт "Праздника футбола" в Черкассах

Особого ажиотажа этому матчу придавал "Праздник футбола", который решило устроить руководство "Черкасского Днепра". И это был правильный выбор, ведь матч превзошел все ожидания. Криворожская команда является традиционно сильным соперником, а нынешний сезон лишь подтверждает этот факт. Но, видимо, фактор везения футболе также важен, как и в других видах деятельности. Именно этого как раз и не хватило "Горняку", чтобы продолжить серию без поражений, которая длилась три матча.

А самое интересное началось уже в старте поединка. Через шесть минут после стартового свистка связка Батальский - Бушман - Медынский сыграла на отлично - первый отдал передачу, второй прострелил на партнера, а уже третий вогнал мяч в ворота - 1:0. 

Практически сразу же счет мог быть удвоен, но экс-игрок "Горняка" Ямполь не смог огорчить бывшую команду, пробив чуть дальше от ворот соперника. Дальше у "речников" началась разлаженность в действиях, поэтому вторая половина тайма прошла под диктовку "криворожан", но особых дивидендов это им не принесло.   

Второй тайм встречи получился самым динамичным, возможно, за всю историю выступлений черкасской команды в Первой лиге. Сначала вратарь "Горняка" справился с отличным ударом накрыл проход Батальского, а потом судья назначил пенальти за опасную игру против хавбека "речников" Шопина. Форвард "Горняка" Ситало без проблем исполнл приговор - 1:1. Однако, ответ не заставил себя долго ждать и Батальский исправился - забил в практически пустые ворота - 2:1.

У "Горняка", кстати тоже были какие-то потуги для сравнения счета, но результата это не принесло.

В итоге, "Черкасский Днепр" побеждает и делает еще один шаг к Украинской премьер-лиге, но попадет ли он туда - решение зависит только от высших футбольных чиновников Украины. Кстати, кировоградская "Зірка" еще не сыграла свой календарный матч против ФК "Тернополь", а ведь расстояние между первыми двумя командами в таблице сократилось до трех очков.   

  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым