Вверх
Мобильная версия

"Бавария" - "Боруссия" Д. Превью и прогноз на матч

"Бавария" - "Боруссия" Д. Превью и прогноз на матч
"Бавария" - "Боруссия" Д
15:10 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф

Бывает, что футбольный матч перестает быть только лишь футбольным матчем.

Ты отчетливо чувствуешь, как меняется твое отношение к игре, отношения болельщиков, игроков. Сначала этот матч становится для тебя одним из важнейших, затем "первым среди равных", а потом ты осознаешь, что все остальное это увлекательная, но лишь подготовка к главному блюду. И изучая в августе календарь нового сезона, обнаружив матч "Бавария" - "Боруссия" Дортмунд лишь в 15 туре, и аж 1 декабря недовольно морщишься. Но теперь, дистанция пройдена, аперитив опробован, новые краски найдены, и самое главное - ждать осталось недолго!

"Бавария" взялась за дело рьяно. Сказалось и то, что Дортмунд несколько наелся, и у команды из Рура не могло не сидеть в голове, что нужно не опозориться  вЛиге Чемпионов. Группа, собравшаяся у "Боруссии" так же не располагала к погоне к помчавшейся во весь опор со старта (8 побед) "Баварии". В итоге, "рекордмайстер" установил новое достижение на старте, и к моменту очной встречи оторвался уже на 11 очков, а "Боруссия" - явно экономившаяся во вторник с "Фортуной" (1:1) - даже не занимает нынче 2 места, расположившись за спиной "Байера".

Сбило ли это градус матча - бесспорно. Вспомните, как трепетно было в прошлом сезоне то, что команды не просто были главными претендентами на победу, но и, по сути, в очном матче разыгрывали золото. Теперь все выглядит так, что даже проиграй "Бавария" обе игры "черно-желтым", не уйдет от них золото. Однако, и тут есть свои подводные камни.

Сколько было сказано этой весной, что чемпионство "Реала", к которому клуб шел уверенной походкой, не будет полноценным, "настоящим", без победы над "Барселоной". Думаете, в Германии не проведут параллелей, и не будут требовать от "Баварии" не только перебегать соперника по дистанции, но и сделать актом коронации непосредственную встречу  ним в открытом бою? Будут, еще как будут. И уже требуют.

Победа, добытая мюнхенцами в матче за Суперкубок в августе если не забыта, то не может помочь смыть разочарование от тех 5 поражений, которыми "Боруссия" наградила своих "заклятых" в чемпионские сезоны. Были и трудовые, и издевательские, и внезапнные, и ожидаемые. "Бавария" бесилась, и не могла ничего поделать. Она сама себе не признается, но после очередной свое победы в текущем сезоне она поглядывала на Дортмунд спрашивая "ВЫ это видели?"

Психология. Это звучало применительно к "Баварии" весь прошлый сезон. Дескать, перегорели, хотели взять выскочек за уши, и поставить в угол, а те вывернулись, хук слева, хук справа, и контрольный по печени. Волей не волей осечешься, и задашься вопросом "Так, а что делать-то?". Желто-черные тем временем весело плясали вокруг, забирая любимые игрушки мюнхенцев. Салатницу там, Кубок... Однако, все течет, все изменяется. Уже и суперкубок, а затем и весь старт сезона говорит нам - на место удивлению, раздражению, сомнениям, опасению пришла ярость. Банальная ломовая ярость. К черту уши, никаких показательных выволочек. Хотите драться на равных - будем драться на равных, выходите.

И тут Дортмунд в очередной раз декларирует целью на сезон место в тройке, и успешную игру в Лиге Чемпионов. Мюнхен, однако, им не верит - никто не верит. Все ждут 1 декабря. Как только опубликовали календарь - все ждут. "Боруссия" тоже ждет. Стелит соломку, надо сказать, стелит мягко. В пикировку не входит, соперника по дистанции отпускает, на Лиге Чемпионов концентрируется, и выходит из группы, учится играть без Кагавы, но с Ройсом, словом - сводит напряжение с матча на какие-то приемлимые значения. Перегорать не хотят.

И действительно, решающего значения предстоящий матч уже не будет нести. Он будет важен, он будет центральным, мы его ждем, но ради футбола, не ради того, почему весной этот матч и стал таким ожидаемым - не ради ответов на глобальные вопросы. Две команды, ставшие на время антогонистами, разыгрывающими все золото страны, а может и Европы, не могут властвовать вечно. Даже "Реал" и "Барселона" уходили в тень, а значит то, что Германия наконец-то подарила нам такое противостояние, дала два ярких полюса силы, нужно ценить, пусть даже предстоящий матч не станет пиковым в этой борьбе, а будет просто хорошим футболом.

Ведущий немецкий футбольный портал Kicker.de выложил свою версию составов на этот матч.

"Бавария": Нойер - Лам, Данте, Бадштубер, Алаба - Хави Мартинес, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Рибери - Манджукич.

Обращает на себя внимание фигура Хави Мартинеса. Баск действителньо обжился в новой команде, новой стране, готов приносить пользу, и становится игроком основы. Даже забивает голы. Хайнкесс не стал бросать его в бой сразу - и опыт старины Юппа сделал дело. Журналисты кипели - как так, 40 миллионов полируют банку? Но у них не было пищи для критики игры Мартинеса, которая была бы поначалу не выдающейся.

Хотите посмотреть на то, что происходит, когда звездных новичков, купленных с завышенным ценником бросают в бой сразу? Посмотрите на питерский "Зенит".

С селекцией "Бавария", надо сказать, выступила в этом году как надо. Данте сцементировал оборону, Манджукич не уронил знамени штатного "Супер-Марио" клуба пока лечился Гомес. Игрок сборной Германии еще получит свое игровое время, но сейчас нужны те, кто закален новым сезоном.

Не будет Роббена, но в каком-то смысле и невелика потеря. Голландца за концовку прошлого сезона кто только не пинал. Что ж, злее будет, еще весной играть.

"Боруссия" Д: Вайденфеллер - Пищек, Субботич, Хуммельс, Шмельцер - Бендер, Гюндоган - Блащиковски, Гетце, Ройс - Левандовски.

И тут мы видим схему 4-2-3-1, с долговязым форвардом из Восточной Европы на острие. К слову, Манджукич и Левандовски забили по 9 голов, и возглавляют снайперскую гонку этого сезона.

В последний момент стало известно, что капитан Кель игру пропустит. Чтож, Илкай Гюндоган, сам недавно травмированный, уже показывал в этом сезоне класс в Манчестере, и должен стать адекватной заменой, пусть и не полноценной.

Гетце и Ройс вместе на поле - кажется, этого ждала вся Германия. Гросскройц смиренно сел на скамейку любимого клуба, Кагава уехал покорять Англию, и двое из ларца получили места в основе и принялись... играть нестабильно, искать взаимопонимание и набираться опыта. Все это не приносит "Боруссии" стабильной игры в атаке матч от матча, однако на самые важные матчи - Лигу Чемпионов - команда настраивалась идеально.

Чего не скажешь о чемпионате - проиграно и рурское дерби, и рекорд не удалось установить по длине беспроигрышной серии. Чем будет для чемпиона предстоящий матч? Лигой Чемпионов, где надо себе и окружающим что-то доказывать, или чемпионатом, где уже многое потеряно, и сидит в подкорке соблазн не упираться до полусмерти?

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)