Вверх
Мобильная версия

Шацких завершил карьеру и приступил к работе в "Динамо"

Шацких завершил карьеру и приступил к работе в "Динамо"
Максим Шацких
15:44 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Максим Шацких принял решение завершить карьеру футболиста.

Бывший форвард киевского "Динамо" Максим Шацких принял решение завершить карьеру и испытать себя в новой деятельности - тренерской. Легенда сборной Узбекистана будет помогать Виталию Косовскому, который возглавляет команду "Динамо" 1999 года рождения.

- Пока никого не возглавляю, а буду лишь помогать возрасту, где тренирует Виталий Косовский. Я только начинаю потихоньку вникать в это дело. Давно думал о тренерской работе. Однако сейчас, получив микротравму, окончательно решил, что пора уже переходить на другую деятельность. Пока буду смотреть, обучаться и набираться опыта.

- Были ли варианты продолжить карьеру?

- У меня такая травма паха, что надо оперировать. Всю карьеру поиграл, и подобные болячки обходили стороной. Были микротравмы, но они обходились без операций. А смысл сейчас оперироваться, если на данный момент каких-либо конкретных вариантов нет? Если ждать вариантов, то это аж до лета, когда окно в Азии открывается. В Азию можно было б еще поехать. Однако конкретики не было никакой. Если бы она была, то можно было бы и прооперироваться. А так, жить мне травма не мешает, двигаться тоже, поэтому были принято такое решение. Всю карьеру отыграл, меня подобные травмы обошли стороной, а вот под конец... Последнее время играл в манеже где-то что-то дернул...

- А предложений о работе в качестве телеэксперта не было?

- Нет, нет - это не мое.

- Скажите, а сложно тренировать детей, все же к ним также нужен особый подход?

- Там, где я буду тренировать, ребята 16-17 лет, поэтому я бы не сказал, что это уже дети. Ведь они уже могут делать все те нагрузки, которые делает и более взрослые ребята. Дети, это когда подростковый период, вон там действительно специфика особая необходима: и знания, и умения, и терпение, конечно. Совершенно разные вещи. А ребята 16-17 летнего возраста уже плавно перемещаются во взрослую жизнь. Тем более сейчас такая молодежь, которая быстро начинает взрослеть.

- В таком возрасте многие ребята любят начинать гулять по клубам и ресторанам. Сложно их удержать от подобного?

- А никак тут не удержишь. Это все сугубо индивидуально идет, из головы каждого. Если хочешь заниматься футболом, то будешь им заниматься, хочешь тусоваться по клубам, так в клубах и закончишь. Поэтому тут, ждать, удерживать... Знаете, неудержимого не удержишь никогда. Считаю, что тут играет роль то, кто сам для себя чего хочет и какие цели перед собой ставит.

- А специальную литературу изучаете?

- Конечно, материалов хватает. И через интернет, и то, что на тренерских курсах было - очень много информации собралось. Плюс то, что пока играл, что-то в голове отложилось и поможет в этой деятельности. В общем, есть откуда подпитываться.

- Каким вы себя в будущем видите наставником? Может быть на Лобановского похожим или кого-то другого?

- Похожим? Не знаю, тяжело сказать. Наверное, никто не ответит на подобный вопрос. Скорее, не хочу быть похожим на кого-то, а хочу взять от каждого наставника отдельно по чуть-чуть. Ведь в одно время были актуальны одни методы, в другое - другие, а сейчас - третьи. Что будет через лет пять-десять и какой будет футбол - не знает никто. Когда был Валерий Васильевич, были актуальны одни моменты, которые мы делали и они приносили результат. Однако сейчас футбол другой, принципы игры другие и люди тоже. В то время футболисты чуть покрепче были, чем сейчас. Все меняется, поэтому главное не упустить ничего, двигаться в ногу с современным футболом и, может быть, немножко опережать его.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)