Вверх
Мобильная версия

Пранделли: Испания - это не страшно

Пранделли: Испания - это не страшно
10:01 Сб, 30 Июнь 2012 Телеграф

Чезаре Пранделли прекрасно понимает, что в финале Евро-2012 с испанцами сборную Италии ждет труднейшее испытание.

На последней пресс-конференции в "итальянском доме" Чезаре Пранделли заявил, что его подопечные ни в коем случае не должны бояться испанцев, как сообщает Информационный центр "Украина-2012".
Чезаре Пранделли прекрасно понимает, что в финале Евро-2012 с испанцами сборную Италии ждет труднейшее испытание, однако он уверен, что победа "скуадре адзурре" по плечу. "Мы не должны их бояться, - заявил наставник итальянцев. - Мы здесь потому, что мы это заслужили, и отдадим борьбе все силы".
Сегодня тренер выступил на последней пресс-конференции в «итальянском доме», где его снова встретили овацией. Помимо прочего Пранделли выразил восторг от победы над очень крепкой немецкой сборной (2:1) во вчерашнем матче в Варшаве.
"Мы гордимся тем, что сделали, - отметил 54-летний специалист, первым делом поздравивший президента Италии Джорджо Наполетано, которому сегодня исполнилось 86 лет. - Когда представляешь свою страну, испытываешь особую гордость, но еще лучше понимаешь это, когда оказываешься за рубежом. Здесь ты полностью осознаешь, что значит нести знамя своей страны. У нас был план на вчерашний матч, и игроки его полностью выполнили. Парни сыграли исключительным образом. У нас было мало времени на подготовку, но мы распорядились им как следует".
На пути в киевский финал итальянцы израсходовали уйму сил, однако Пранделли считает, что у его команды есть неплохие шансы победить испанцев. "Хочу хорошо подготовить команду, пусть даже у нас в распоряжении всего один день, - подтвердил Пранделли. - Будем работать так же, как и перед матчем с Германией. Займемся поиском слабых мест соперника и отточим необходимые действия".
«Легко точно не будет. Испанцы играют бок о бок на протяжении четырех лет, они победили на чемпионатах Европы и мира и снова добрались до финала, - продолжил рулевой сборной Италии. - Это означает, что испанцы сильны не только непосредственно в игре - их красит сильный характер, и потому они служат для нас примером. Но мы тоже здесь неспроста. По ходу турнира мы становимся только лучше и лучше".
Итальянцы уже встречались с испанцами на Евро-2012, сыграв с ними вничью (1:1) в стартовом матче. Тогда Антонио Ди Натале вывел "скуадру адзурру" вперед, на что чемпионы быстро ответили голом Цеска Фабрегаса. Пранделли считает, что за три недели, прошедшие после поединка в Гданьске, его подопечные здорово прибавили. "Мы стали лучше, поскольку много работали, подтягивали физическую форму и, если говорить с точки зрения психологии, стали настоящей командой", - заверил он.
"В прошлом матче с испанцами мы чудесно провели первый тайм и должны снова повторить это, - воззвал к своей команде Пранделли. - Не секрет, что мы должны сохранить баланс в игре. Если будем расходовать имеющиеся ресурсы в правильном направлении, у нас будут шансы. Мы должны проявить верный настрой. Речь не только о том, чтобы продолжать играть в том же духе, дело также в правильном отношении к делу. Не стоит бояться испанцев. Мы по праву дошли до этой стадии. Мы бросим бой сопернику и сделаем все ради победы".
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)