Вверх
Мобильная версия

Луческу: Любой соперник будет биться в матче с "Шахтером"

Луческу: Любой соперник будет биться в матче с "Шахтером"
Мирча Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

– Мистер, почему не тренируется Тайсон?

– У него миозит, уже три недели. Каждый раз мы пытаемся подвести его к матчу, чтобы он был свежим, но после игры он чувствует определенный дискомфорт. Поэтому сейчас Тайсону больше нужно восстановление, чем какие-то нагрузочные упражнения. Он не будет принимать участия в завтрашнем поединке. Будем готовить его к матчу с "Брагой".

– Почему нет Арабидзе? Обычно он тренируется с первой командой.

– Если вы знаете, сегодня играет дубль. Все находятся там.

– Ваше мнение о следующем сопернике? У "Стали" была эшелонированная оборона в игре с "Ворсклой"…

– Наверняка нам завтра будет нелегко. Любой соперник будет биться в матче с "Шахтером". И здесь, возможно, дело даже не в очках, а в мотивации, с которой они выйдут. Может быть, кто-то другой будет их мотивировать. Есть команды, где футболисты не вовремя получают зарплату, а многие вообще ее не получают. Так что это как момент, когда они могут заработать... Но это не самое важное. Они играют с "Шахтером", будут мотивированы, и это нормально! Мы же должны как можно быстрее восстановиться после матча с "Брагой" и перелета. В психологическом плане нам было непросто. Нужно было быть собранными на протяжении всего поединка. Но, к сожалению, в конце встречи расслабились и получили мяч в свои ворота. Когда на поле происходят такие события, то и усталость, наверное, чувствуется еще больше.

– "Метеор" – не слишком хороший стадион в плане газона. Вас это беспокоит?

– Очень важно, чтобы все были здоровы перед ответным матчем с "Брагой", чтобы никто не получил травму. Это самое главное. Мы не можем в конце чемпионата рисковать и игроками, и очками, так как боремся за все три титула. Естественно, желательно, чтобы не было судьи из Киева на таких ответственных матчах. Я ожидаю очень жесткой игры – в плане и газона, и самого соперника, который, наверное, будет биться за очки.

– Каким образом для вас, как для тренера, усложняется работа в связи с тем, что приходится сражаться на три фронта?

– Это нормально, такова наша профессия. Работаем для того, чтобы бороться за титулы. Не существует гарантии того, что ты завоюешь тот или иной трофей, поэтому мы будем биться на всех фронтах! Будем сражаться. Единственное, хочется, чтобы нас уважали и правильно к нам относились.

– Планируете завтра дать кому-то отдохнуть?

– В первую очередь Тайсон точно не будет играть. На сегодняшней тренировке оценим состояние и других футболистов. Увидим, в какой форме будет Ракицкий. Может, попробуем пару, которая выйдет на поле во втором матче с "Брагой" ввиду того, что у Ракицкого перебор карточек. Кривцова посмотрим. Кучер будет играть. А кто из пары Ордец и Кривцов будет лучше выглядеть, тот и выйдет на поле с "Брагой".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев