Вверх
Мобильная версия

Тренер "Стали": Сегодня мы заметили, что "Шахтер" намного лучше выглядел, чем мы

Тренер "Стали": Сегодня мы заметили, что "Шахтер" намного лучше выглядел, чем мы
Эрик ван дер Меер

Главный тренер днепродзержинской "Стали" Эрик ван дер Меер прокомментировал результат матча против донецкого "Шахтера".

– Должен сказать, что я очень счастлив сегодня! Я думаю, все смотрели матч против "Браги", и мы знали, что "Шахтер" очень силен. Я был очень удивлен тому, что увидел в Браге – это была фантастика, и нам пришлось сегодня еще и играть с ними! Мне вообще не нужно было мотивировать своих футболистов. Но мы тоже сделали одну приятную вещь на этой неделе. Это повлияло на наши действия и придало уверенности, агрессивности. В четверг мы посетили дом малютки, и сегодня я не говорил о футболе, я говорил только об этих детях. Брошенные маленькие дети должны бороться, чтобы выжить. И нам нужно было это делать сегодня на поле. Нам нужно было бороться, пока не умрем. Но при этом быть организованными. Мы видели родителей этих малышей: у них нет никакой организации жизни, они оставляют детей в этих домах, и я думаю, это произвело огромное впечатление на моих футболистов. И особенно на меня. Если взять мою команду сегодня, я могу ее только поблагодарить за этот матч. Мы действовали против очень и очень серьезного соперника. Мы старались играть в футбол, мы забили три великолепных мяча. Конечно, "Шахтер" был лучшим на поле, но мы это знали и раньше. Мы попытались сделать все. Даже в конце оставили сзади своих игроков один на один с соперниками, и Коля Ищенко, наш защитник, забил этот гол! Я сегодня очень счастливый тренер!

– Что вы почувствовали, когда "Шахтер" забил третий мяч?

– Слишком много чувств не было, потому что нам нужно было еще играть. Мы попытались забить, и у нас это получилось. До того момента, пока судья не даст финальный свисток, мы всегда будем пытаться провести победный гол или сравнять счет. Надо сражаться до конца. Если можно было забить два мяча в начале игры или в течение всего поединка, то, значит, можно забить и третий. Вера была.

– Можно ли сказать, что гол престижа "Днепру" в последнем матче придал сил команде сегодня?

– Это две совершенно разные игры. В пятницу у нас была пресс-конференция, и там мне задали точно такой же вопрос. Но как это было на самом деле: "Днепр" дал нам играть при счете 4:0 или это из-за нас произошло? То, что я увидел: соперник дал нам играть. Мы уступили в первой встрече – 0:3, поэтому они нам просто предоставили возможность забить этот мяч.

– Может быть, пора сравнивать "Сталь" не с "Ладой", а с "Мерседесом"? Если говорить об уверенности и организации?

– Давайте прекратим эти сравнения "Лады" и "Феррари"! Я просто привел метафору, чтобы сравнить две команды, поэтому давайте это оставим! Сегодня мы заметили, что "Шахтер" намного лучше выглядел, чем мы, но при хорошей организации и борьбе можно сыграть и вничью против такой команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи