Вверх
Мобильная версия

"Днепр" разгромил "Металлист" и вышел на третье место

"Днепр" разгромил "Металлист" и вышел на третье место
Днепр - Металлист
19:45 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф

Команда Маркевича в домашних стенах уверенно расправились с Металлистом.

Победа на классе — Днепр выиграл, фактически не вспотев. Днепропетровцы пешком ходили вплоть до забитого мяча — то есть первые тридцать минут.

Первый гол забили так: Пико со своего фланга, подал в штрафную (правой ногой, заметьте), а Зозуля сбросил головой в район 11-метровой отметки. Защитники были пассивны в обоих случая — дали невысокому Зозуле выиграть верх, чтобы сбросить и дали Шахову практически расстрелять Ильющенкова.

После гола Днепр активизировался и буквально сразу же должен был забивать еще раз — Металлист явно растерялся. Был момент у Шахова и у Политыло. Но на перерыв команды ушли при минимальном счете.

Второй тайм начался точно так же как и первый — Днепр неспешно контролировал мяч и, как показала жизнь — правильно делал. Металлист сейчас настолько слаб, что для того, чтобы их победить, не нужно прикладывать особых усилий. Правда, второй гол состоялся благодаря случаю — мяч удачно отскочил к Руису, а тот не менее удачно пробил — мяч лег рядом со штангой и как Ильющенко ни тянулся — бесполезно.

Ну, а дальше посыпалось. Пико навесил — Лучкевич забил третий. Перед самой заменой с пенальти забил Зозуля (он сам и заработал этот пенальти). А под конец самый красивый мяч встречи забил Руис — с угла штрафной площадки точно закрутил мяч в дальнюю "шестерку".

И немного по персоналиям — снова круто показал себя тяжеловес Пико — его шикарный пас на Зозулю привел к первому голу, также он ассистировал Лучкевичу и мог забивать сам, но пробил немного выше ворот. Очень уныло выглядел Роман Безус — ноль мысли, инициативы. Вообще ничего. Не зря его Маркевич поменял уже в перерыве. Не частые гости в основе — Адамюк и Сваток ничем особым не запомнились — игра в целом была довольно вялая — парни просто делали свою работу на минимально нужном уровне.

Металлист совсем плох — на фоне безнадежной финансовой ситуации наружу вылезают все недостатки мастерства футболистов. Команда и без того не наполнена игроками высокого уровня, а тут еще фактор безденежья. Для харьковчан было бы лучше, чтобы этот чемпионат побыстрее закончился.

Днепр уже на два очка обогнал Зарю и выбрался на третье место. А у Металлист четвертое поражение подряд с общим счетом 1:17.

Днепр - Металлист 5:0

Голы: Шахов, 32, Руис,65, 90+1, Лучкевич, 71, Зозуля, 74 (с пенальти)

Днепр: Лаштувка — Адамюк, Сваток, Чигринский, Андерсон Пико — Шахов (Лучкевич, 70), Политыло — Руис, Безус (Ротань, 46), Гама — Зозуля (Матеус, 75)

Металлист: Ильющенков — Зубейко, Полянский, Зотько, Соболь (Родич, 72) — Харатин, Касьянов (Рыжук, 77) — Третьяков, Каплиенко, Приемов — Корнев

Предупреждения: Андерсон Пико, Ротань, Сваток — Третьяков, Зотько, Полянский, Корнев

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века