Вверх
Мобильная версия

Финал Евро: чемпион впервые защитил титул

Финал Евро: чемпион впервые защитил титул
09:21 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Первый в Восточной Европе финал чемпионата Европы назвал победителя.

Рекорд, который испанцы могли установить в случае второй подряд победы, им подался. Кроме того, "Красная фурия" настигла немцев по количеству чемпионских титулов в целом - теперь у них по три континентальных кубка.
Протокол матча

А как все хорошо для итальянцев начиналось. Применили прессинг, который позволил, контролируя мяч, чувствовать себя комфортно. Длилось это, правда, недолго. Сначала нанес опасный удар по воротам Буффона Хави - выше ворот. А потом была разрезная передача Иньесты на ход Фабрегасу. Сеск, как на тренировке вырезал передачу на Силву и полузащитник не промахнулся.

Проигрывая, итальянцы значительно прибавили оборотов. Снова применили прессинг, а с ним и контроль над ситуацией на поле. Получилось, что едва ли не впервые за последние годы испанцы меньше владели мячом, чем соперники. Появились и моменты у итальянцев. Пирло продолжал пристреливаться со штрафных, подали три подряд угловых, после розыгрыша которых Касильясу пришлось изрядно потрудиться. Еще дважды вратарь испанцев спасал команду после ударов со средней дистанции. Казалось, итальянцы вот-вот дожмут подопечных Дель Боске, однако вышло наоборот. Как только команда Пранделли несколько сбавила обороты, как взорвались испанцы. Хорди Альба как заправский форвард оказался на острие атаки, вышел один на один с Буффоном и не ошибся.

Таким образом, уже после первого тайма победитель на 80 процентов был известен. У команды, у которой на свидание с вратарем соперников бегает левый защитник, отыграть два гола - задача очень сложная.

Пранделли надо было идти ва-банк и он сделал этот шаг. На подмогу Балотелли в атаке бросил Ди Натале. Антонио, что примечательно, этот стадион не чужой: 5 лет назад он дважды забил на НСК "Олимпийский" сборной Украины.

Примечательно, что Ди Натале должен был сокращать разрыв в счете первым же ударом. Поймал мяч на голову после навеса с фланга, однако не попал в ворота. Затем вообще оказался лицом к лицу с Касильясом: бил с разворота и не увидел, где находится вратарь. Поэтому и попал прямо в руки Икеру.

Между этими моментами, следует отметить, испанцы провели несколько опасных контратак, в одной из которых арбитр сделал вид, что не заметил игру рукой Бальцаретти в своей штрафной площадке. Очевидно, Проэнса решил не портить финал, ведь если бы счет стал 3:0, его нужно было немедленно завершать ...

Впрочем, на этом неприятности итальянцев не закончились. Тьяго Мотта, который только появился на поле, на ровном месте получил травму и оставил команду вдесятером - в начале второго тайма у Пранделли замен больше не было.

При таких обстоятельствах у итальянцев шансов уже не было. Они старались выглядеть достойно, иногда даже бегали в атаку, однако в меньшинстве необходимо было сохранить и лицо. Не удалось. Торрес, вышедший на замену, сделал после выхода один на один с Буффоном счет разгромным. Кошмар для испанцев на этом не закончился. Довершил дело Мата, который забивал уже в пустые ворота после передачи Торреса.

4:0 - это самая большая победа в финале Евро.

Об этом сообщает Информационное агентство "Украина-2012"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"