Вверх
Мобильная версия

Луческу: Не хочется, чтобы счет определяло судейство

Луческу: Не хочется, чтобы счет определяло судейство
Мирча Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы СМИ на открытой тренировке.

– "Александрия" не так много пропускает в чемпионате и преподносит сюрпризы в Кубке Украины. Чего ожидаете от первого полуфинала?

– Они сейчас на энтузиазме. Видно, что хорошо готовы, с чем я поздравляю их главного тренера Владимира Шарана. Это в очередной раз подтверждает: там, где присутствуют энтузиазм и общие грамотные действия, можно достичь серьезных результатов. Что в последнее время и демонстрирует "Александрия". Она как пример для всех остальных команд Украины, за исключением, конечно, "Шахтера", "Динамо" и "Днепра". В этом плане "Александрию" можно даже сравнить с "Ворсклой", где спокойно работают на перспективу, что дает свои результаты. Конечно, если они попадут в Лигу Европы, это будет большой успех для города, тренеров и команды. Повторюсь, "Александрия" подтверждает истину: большой энтузиазм приносит хорошие плоды. Не зря, наверное, она и "Динамо" выбила из Кубка, неслучайно обыграла и "Зарю". Уверен, завтра будет праздник для всего города и наверняка соберется полный стадион. Знаю, что нас ждет сложный поединок, в котором футболисты "Александрии" отдадут все силы, чтобы добиться положительного результата. Это кубковое противостояние, в нем не обязательно сразу брать очки, поскольку предстоит две игры. Наверняка будет зрелищный матч. Конечно, не хочется, чтобы это был такой же жесткий поединок, как со "Сталью". Наверное, никому не нужно тянуть время, симулировать и заниматься другими околофутбольными делами. И мы, и соперник завтра будем играть в футбол. Кубок должен быть праздником.

– "Александрия" демонстрирует очень хорошую физическую форму. Вы готовитесь к тому, что будет чрезвычайно энергичный матч?

– Если хорошая функциональная подготовка будет базироваться на сильной игре, а не на большом количестве фолов, то, конечно, это приветствуется. В таком случае вы правильно отметили. Не хочется, чтобы счет определяло судейство, как было в первом круге с "Днепром", когда Жабченко не назначил пенальти. Завтра, кстати, он тоже судит. Плюс, уверен, что в матче со "Сталью" был стопроцентный гол, которого нас лишили. Такое, к сожалению, происходит только в отношении нас, но не наших непосредственных соперников. Я это говорил еще два года назад. То же самое, увы, продолжается до сих пор. Если возможно нас наказать, нас наказывают. Именно поэтому мы выступали за то, чтобы проводить чемпионат в другом формате, чтобы команды чаще встречались между собой.

– "Шахтер" сейчас играет через два дня на третий. Готов ли он выдерживать в конце чемпионата такой ритм физически и психологически?

– Очень тяжело, конечно, и психологически, и физически. Сейчас сказал своим футболистам, что осталось три недели до конца сезона и мы работали ради него целый год. Хотелось бы, чтобы мы бились до конца за все титулы.

– Вы приняли решение о своем будущем?

– Давайте сначала закончим чемпионат, а потом будем думать о других вопросах. Вы, наверное, читали, что Пеллегрини сказал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты