Вверх
Мобильная версия

Лучкевич: Хотим выйти в финал и выиграть Кубок Украины

Лучкевич: Хотим выйти в финал и выиграть Кубок Украины
Валерий Лучкевич

Хавбек "Днепра" Валерий Лучкевич поделился ожиданиями от предстоящего поединка против "Зари" в полуфинале Кубка Украины.

Валерий Лучкевич в последних трех играх "Днепра" дважды выступил в роли джокера. Выходя на замену, он забивал "Стали" и "Металлисту", причем в минувшую субботу сделал это первым касанием после появления на поле.

— Очень приятно забивать и помогать тем самым команде. Очень хочется делать это и в дальнейшем, независимо от того, выхожу в стартовом составе или на замену. Любыми своими действиями нужно помогать команде.

— Твои голы следствие того, что ты в последнее время играешь исключительно в полузащите и активно подключаешься к атакам?

— Естественно, если хочешь забить, нужно быть ближе к воротам. Необходимо постоянно обострять ситуацию, искать моменты, помогать партнерам в атаке. Крайний полузащитник постоянно принимает участие в атакующих действиях своей команды. Здесь функции немного отличаются от тех, что выполняет на поле фланговый защитник, но на обеих позициях необходимо участвовать и в атаке, и в обороне. И скажу, что на обеих позициях мне играть приятно.

— На флангах в "Днепре" сейчас неплохая конкуренция. Как чувствуешь себя в режиме ротации состава, и удается ли сохранять в нем игровой тонус?

— Всегда хорошо, когда есть конкуренция. Это стимулирует каждого футболиста доказывать, что он лучше, что именно он достоин места в стартовом составе. Тренеры делают ротацию, давая возможность всем и получать игровую практику, и отдыхать. Это позволяет всем игрокам находиться в оптимальных кондициях.

— Прошедший недавно матч чемпионата против "Зари" накладывает свой отпечаток на предстоящее кубковое противостояние?

— С "Зарей" всегда играть непросто. С этой командой у нас вообще сложилась в последнее время своя история, которую мы, к счастью, наконец-то смогли сломать. Надеюсь, получится сделать то же самое и в Кубке. Мы с ребятами хотим выйти в финал турнира и выиграть трофей.

— Какова будет стратегия "Днепра" на предстоящие два матча, учитывая, что первую встречу с "Зарей" вы проводите дома?

— Тренеры нам расскажут, что и как следует делать с точки зрения стратегии. Им виднее. А мы, игроки, постараемся все задуманное воплотить на поле.

— "Заря" проиграла два матча подряд, после "Днепра" уступив еще и "Александрии". Как полагаешь, это станет для луганчан дополнительным раздражителем?

— Конечно. Никакая команда не любит проигрывать, тем более "Заря" до этого хорошо шла, побеждала во многих матчах. Думаю, это их очень разозлит. Но и мы не являемся мальчиками для битья, и тоже выходим по-спортивному очень злыми. Хотим подкрепить победу над "Зарей" в чемпионате успешными матчами и в Кубке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи