Вверх
Мобильная версия

Серхио Рамос - победитель рейтинга Castrol EDGE Index

Серхио Рамос - победитель рейтинга Castrol EDGE Index
10:19 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Победителем рейтинга Castrol EDGE Index по итогам XIV чемпионата Европы по футболу стал центральный защитник сборной Испании Серхио Рамос.

Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

"Он сыграл ключевую роль в том, что сборная Испании пропустила на Евро-2012 лишь один мяч. Перед финальным матчем Рамос в общем рейтинге шел на восьмом месте, однако фантастическая игра против Италии на НСК "Олимпийский" дала ему возможность поднять свой средний балл до 9,68", - говорится в сообщении.

Центрбэк мадридского "Реала", таким образом, опередил своего португальского одноклубника Криштиану Роналду, который был в числе лидеров после группового этапа чемпионата. Херард Пике - партнер Рамоса по центру защиты "Фурии Рохи" - занял третью позицию, став вторым из семи испанцев в первой десятке.

Сыграв шесть матчей от звонка до звонка, Рамос был одним из важнейших винтиков в машине Висенте дель Боске в Украине и Польше, где испанцы в пяти из шести встреч сохранили свои ворота в неприкосновенности. В частности, в полуфинале защитнику удалось сдержать Криштиану Роналду, который в целом за время турнира сделал 15 выстрелов и забил 3 мяча, заработав в одном из матчей самый высокий рейтинг на турнире 9,9.

Как сообщал УКРИНФОРМ, испанцы в киевском финале Евро-2012 обыграли итальянцев (4:0) и еще на четыре года оставили у себя главный трофей турнира - Кубок Анри Делоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года