Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Кубка Англии

"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Кубка Англии
ФК "Манчестер Юнайтед"
22:42 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф

"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Кубка Англии, вырвав победу в компенсированное время у "Эвертона" благодаря голу Антони Мартиаля - 1:2.

Новыми лицами в стартовом составе "ирисок" по сравнению с предыдущим матчем стали Фил Ягиелка, Даррон Гибсон и Том Клеверли.

Наставник "красных дьяволов" Луи Ван Гал укрепил центр поля с помощью Майкла Кэррика и Маруана Феллайни, а на фланги обороны отправил Тимоти Фосу-Менсу и Маркоса Рохо.

"Эвертон" едва не открыл счет уже на пятой минуте, когда Ромелу Лукаку в силовой манере ушел от двух соперников, обвел Давида Де Хеа и с острого угла направил мяч в пустые ворота. Однако подоспевший на подмогу своим товарищам Уэйн Руни избавил команду от верного гола.

Вскоре "Юнайтед" ответил ударом Маркуса Рэшфорда в касание после заброса в штрафную, но Жоэль Роблес среагировал. Оборона "ирисок" продолжила ошибаться, регулярно позволяя "дьяволам" выходить на опасные позиции.

Наконец, подопечным ван Гала удалось разорвать чужую оборону. На 34-й минуте Антони Мартиаль обыграл на левом краю Мухамеда Бешича и сделал передачу на линию вратарской, откуда удар в касание нанес Феллайни - 0:1.

В дальнейшем характер игры не изменился: "Эвертон" все так же проваливался в обороне, изредка контратакуя. Но на 56-й минуте Росс Баркли в штрафной нарвался на фол Фосу-Менсы и заработал пенальти. К счастью для "дьяволов", настоящее чудо совершил Де Хеа, отразив удар Лукаку с 11-метровой отметки.

Как ни странно, нереализованный пенальти взбодрил и разозлил "ирисок". Команда Роберто Мартинеса добавила и принялась смело атаковать, правда, прицел у нее был сбит. У "Юнайтед" стали появляться возможности для ответных выпадов.

И все-таки равновесие в счете было восстановлено. На 75-й минуте Крис Смоллинг технично подправил мяч в ближний угол собственных ворот после прострела Жерара Деулофеу - 1:1.

Концовка матча получилась зажигательной - команды упускали момент за моментом. А на заключительной компенсированной минуте Мартиаль избавил игру от экстра-таймов, прорвавшись по центру и расстреляв Роблеса - 1:2.

Дырявая оборона является ахиллесовой пятой "Эвертона" на протяжении всего сезона. Этот матч не стал исключением, несмотря на яркий второй тайм в исполнении "ирисок". "Манчестер Юнайтед" показал себя более цельной командой и по праву вышел в финал.

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (0:1)

Голы: Смоллинг 75 (авт) - Феллайни 34, Мартиаль 90.

"Эвертон": Роблес, Бэйнс, Стоунс, Ягиелка, Гибсон (Миральяс 90), Клеверли, Маккарти, Леннон (Деулофеу 70), Баркли, Бешич, Лукаку.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Фосу-Менса (Валенсия 62), Смоллинг, Блинд, Рохо, Кэррик, Феллайни (Эррера 87), Лингард, Руни, Мартиаль, Рэшфорд.

Предупреждения: Баркли - Руни, Эррера, Мартиаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря