Вверх
Мобильная версия

Ярославский: Мэр хочет стадион? Тогда пусть забирает и клуб

Ярославский: Мэр хочет стадион? Тогда пусть забирает и клуб
Александр Ярославский
16:17 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент "Металлиста" дал ответ на желание мэра вернуть стадион в собственность города.

Президент ФК "Металлист" (Харьков) Александр Ярославский сегодня дал интервью "Украинскому футболу", сообщили в пресс-службе клуба.

Отвечая на вопрос издания по поводу стадиона "Металлист" и того, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о своем желании вернуть стадион в городскую собственность, Ярославский сказал:

- Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом ... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн. гривен в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки. Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет 4 млн. долларов в месяц, 48 млн. долларов в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики.

Как сообщалось, ранее Кернес заявил, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственность города.

По его словам, ранее стадион находился на балансе города. Перед Евро-2012 Харьков передал права области, которая была заказчиком реконструкции стадиона. Сейчас стадион финансируется, в том числе, и за счет областного бюджета.

Как заявил Кернес, Александру Ярославскому принадлежит не сам стадион, а подтрибунные помещения, где расположены вип-ложи, ресторан. Также собственностью Александра Ярославского является футбольный клуб "Металлист", который арендует стадион.

"Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город. Клуб "Металлист" имеет очень большие льготы. Возможно, мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем спасибо. Но сейчас хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного", - сказал Кернес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрій 03.12.2012 16:43

    Мер Харкова - типовий троль, який рачше проїдає чим приносить користь місту.Нещодавно був в Харкові і окрім стадіону немає на що дивитись. Охарактеризую місто як радянська трущоба і не більше. А Кернес закликає городян фотографувати і надсилати обєкти, які необхідно приводити до порядку. Це сміхота,так як необхідно зробити одне велике фото з літака і відправити цьому тролю для тотального ремонту. Кошти на Євро вкрадено трольом,а робота не виконано. На даний час вішають медалі і роздають премії за підготовку до Євро адміністрації. Це низько!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли