Вверх
Мобильная версия

Луческу о скандальном матче с "Динамо": Остался очень неприятный осадок

Луческу о скандальном матче с "Динамо": Остался очень неприятный осадок
Мирча Луческу

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "горняков" Мирчи Луческу.

– Честно говоря, такую игру сложно комментировать. Остался очень неприятный осадок. Такое впечатление, что в конце матча мы были на какой-то корриде. Степаненко не сделал ничего криминального. Он просто поцеловал эмблему своего клуба, что делают многие. Не показывал никаких других жестов, которые могли бы унизить соперника, вернулся на поле. И тут началось… Гонсалес его ударил. Непонятно. Бежал к нему… Наверное, нужно было в тот момент завершить матч, чтобы не допустить кровь, до которой таки дошло. Естественно, потом на поле выскочили другие игроки, чтобы защитить своих коллег, друзей. Не могу понять, за что Степаненко был удален. За то, что поцеловал свою эмблему? Ненормальная реакция. Я за свою карьеру не видел такой реакции футболистов на столь элементарный игровой момент. Хочу поздравить "Динамо" с чемпионством. Знаю, что значит целый год работать и биться за этот титул, тренироваться. Но сегодняшний поединок еще раз подтвердил то, что я уже говорил: есть такие команды, которые против "Динамо" играют не в полную силу, а против нас убиваются, ломают нам ноги. В особенности это было заметно в последних поединках, когда соперник был супермотивирован. Они пользовались тем, что наши футболисты порой думали о матчах Лиги Европы, дабы себя поберечь и иметь возможность играть в полуфинале этого турнира. Все-таки мы добываем очки и для Украины в целом! Защиты в таких поединках со стороны судей не было никакой. Дентиньо и Гладкий до сих пор не могут восстановиться после встречи с "Черноморцем". И сегодня, к сожалению, у нас было только 16 игроков… Доволен своей командой и поздравляю ее с тем, как она провела сегодняшний матч. Поздравляю с тем терпением, которое проявили наши футболисты. Молодцы, что не реагировали на фолы. В очередной раз продемонстрировали, что мы сильная команда, в которой не существует деления на запасных или основных футболистов. Доволен парой центральных защитников. Часто бывало, что я их критиковал, а сегодня хочу похвалить и поздравить с хорошей, удачной игрой! В дальнейшем они могут быть футболистами национальной сборной. Что касается тройки Малышев – Степаненко – Коваленко: я думаю, в борьбе со своими оппонентами, которые играют в сборной на этих позициях, они сегодня продемонстрировали, что выглядят лучше. На футбольном поле это было видно невооруженным глазом.

– Перед матчем были комментарии, мол, не победив "Шахтер", "Динамо" не имеет права называть себя абсолютным чемпионом. Сегодня вы еще больше утвердились в этой мысли?

– Я уже говорил и повторял: еще раз поздравляю "Динамо" с чемпионством. Это демонстрация того, что некоторые команды играют с нами в одной манере, с ними – в другой. И судейство аналогично: с нами одно, а с ними... Но даже в таких условиях мы забили в чемпионате рекордное количество мячей. Притом что потеряли шесть футболистов за этот период. Все равно, думаю, мы остаемся номером один в Украине. Это истина! Не хочется опять отвлекаться. Но можно сравнить матч "Днепра" в Киеве: как они играли с динамовцами и как потом провели поединок с нами... Еще раз: я доволен своей игрой и результатом. И очень огорчен тем, что произошло в конце матча.

– Вы сегодня дали отдохнуть многим футболистам, но тройку ваших полузащитников оставили. Хотели, чтобы тренер сборной их сравнил с киевской полузащитой?

– Честно говоря, мы просто не могли их заменить. У нас просто некем. Это единственные футболисты, на чью позицию нет вариантов. Если бы был Дентиньо, то сто процентов он бы играл. Нас приехало сюда вообще 16 человек. Рассматривали еще варианты: Кобин в середине поля, а Кривцов – правый защитник. Но тогда пришлось бы использовать Кучера или Ракицкого, что тоже ненормально перед матчем с "Севильей". Ну а Степаненко – Малышев – Коваленко – молодые игроки. Будем надеяться, что они восстановятся к поединку с "Севильей", будут выглядеть хорошо, как сегодня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли