Вверх
Мобильная версия

Сегодня ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов "Бавария" - "Атлетико"

Сегодня ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов "Бавария" - "Атлетико"
Лига чемпионов
07:57 Вт, 3 Май 2016 Телеграф

Во вторник, 3 мая, в Мюнхене состоится ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Атлетико".

Сегодня в Мадриде "Атлетико" примет мюнхенскую "Баварию" в рамках полуфинала Лиги чемпионов.

В обзоре ответного четвертьфинала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Бенфикой» автор этих строк предположил, что следующим соперником мюнхенцев станут именно «Матрасники». Жребий, словно насмехаясь над Хосепом Гвардиолой, в третий раз подряд в полуфинале ЛЧ свел его команду с представителем Испании. Стоит напомнить, что два предыдущих пиренейских барьера ставили крест на амбициях каталонца выиграть сильнейший турнир Старого Света. Сможет ли и машина Диего Симеоне остановить «Баварию»?

Нам предстоит увидеть два матча между кардинально различными командами. Это будет не только противостояние двух коллективов, но и дуэль двух школ футбола, которые базируются на абсолютно разных принципах. Комбинирующая и усыпляющая соперника «Бавария» будет вынуждена действовать против максимально неудобного, колючего и физически сильного соперника, который готов втаптывать оппонента в газон на протяжении 120 минут.

Для Диего Симеоне и его парней четвертьфинал с «Барселоной» стал отличной репетицией полуфинала, ведь нынешняя «Бавария» имеет те же недостатки, что и «Барселона» (спасибо, Гвардиола!), поэтому для выхода в финал мадридцам достаточно всего лишь сыграть в свой футбол.

Отметим, что «Бавария» и «Атлетико» в официальных матчах встречались только дважды. Первый финальный матч Кубка европейских чемпионов 1973/74 завершился вничью, а спустя два дня в переигровке великая «Бавария» Удо Латтека (Зепп Майер, Беккенбауэр, Шварценбек, Брайтнер, Хенесс, Герд Мюллер) не оставила шансов сопернику – 4:0.

На предматчевой пресс-конференции Диего Симеоне подчеркнул, что эффективное использование ресурсов может стать его козырем в противостоянии с чемпионом Германии: «Мы должны думать только об одном: о победе. Жду тяжелого матча против соперника, обладающего огромным атакующим потенциалом, и против тренера, который меняется от игры к игре. В тех ситуациях, когда это возможно, будем стараться брать инициативу в свои руки. В этом отношении нас ждет важная игра с точки зрения всего противостояния».

«У нас есть игроки с самыми различными характеристиками. Войну выигрывает не тот, у кого больше солдат, а тот, кто эффективнее их использует. В футболе или в жизни для меня нет такого понятия как месть - только новые возможности. Мы в одинаковом положении. Чтобы выиграть чемпионат, нужно выигрывать матчи, так что оба клуба в похожей ситуации. Я лишь хочу, чтобы моя команда победила, ничего больше».

Хосеп Гвардиола, в свою очередь, не смог избежать напоминаний о своих предыдущих разгромных поражениях в полуфинале ЛЧ от «Реала» и «Барселоны»: «Мы рады участию в полуфинале и знаем, что все команды здесь сильны. "Атлетико" - не исключение. Их можно сравнить с "Барсой" и "Реалом". Когда они играют против европейских грандов, то вполне могут оставить их не у дел. Симеоне сумел многого добиться у руля "Атлетико". Нас ждет отличный матч, полноценный и зрелищный футбольный спектакль. Сделаем все что в наших силах, чтобы выйти в финал».

«В футболе надо адаптироваться к сопернику, и мы постараемся сделать это так, чтобы добиться максимального результата. За три года мы трижды вышли в полуфинал. Я знаю, люди говорят, что без победы в Лиге чемпионов мою работу в "Баварии" нельзя будет считать до конца успешной. В любом случае я очень счастлив, что получил такой полезный опыт в Германии. Мне кажется, я стал более расслабленным, стал лучше как тренер и как человек».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"