Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Превью матча "Динамо" (Загреб) - "Динамо" (Киев)

Лига чемпионов. Превью матча "Динамо" (Загреб) - "Динамо" (Киев)
Киевский клуб обеспечил себе место в Лиге Европы
17:42 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф

Сегодня киевское "Динамо" проведет последний матч в 2012 г.

С турнирной точки зрения матч не представляет никакого интереса, так как в нашей группе все решилось еще в прошлом туре: "Порту" и "ПСЖ" проходят дальше, "Динамо" продолжит весной выступления в Лиге Европы, а Загреб вылетает совсем, однако это не означает, что обе команды выйдут на поле спустя рукава. В "Динамо" киевском намечается масштабная перестройка, и многим игрокам надо доказывать свое право на месте в составе. "Динамо" загребское по-прежнему идет в таблице с нулем очков и жаждет реабилитироваться перед своими болельщиками хотя бы единственной победой на "Максимире".

Кстати, болельщики своим вниманием эту игру не балуют. Ожидается, что 30-тысячный "Максимир" заполнится едва ли на четверть. Вчера "Динамо" провело тренировку на этом столичном стадионе, в которой приняло участие 18 футболистов - именно столько тренерский штаб привез в Загреб.

В связи с этим единственная задача сегодня в прогнозировании состава это разделить этих 18 футболистов на основных и запасных. Приводим весь список:

Вратари: Шовковский, Коваль, Бущан

Защитники: Михалик, Бетао, Тайво

Полузащитники: Вукоевич, Велозу, Аруна, Богданов, Гармаш, Дуду, Рыбалка

Нападающие: Идейе, Ярмоленко, Рубен, Мехмеди, Раффаэл

Обратите внимание на тот факт, что в Загреб прилетело 3 вратаря, а значит заявка "Динамо" на матч не будет полной.

"Динамомания" прогнозирует следующий стартовый состав:

Коваль - Богданов, Бетао, Михалик, Тайво - Вукоевич, Аруна, Велозу, Ярмоленко, Дуду - Идейе.

Не сложно вычислить, что такие ключевые футболисты "Динамо" как Кранчар, Данило Силва, Хачериди и Гусев в этой встрече команде не помощники.

В сегодняшнем матче командой, как и в Ужгороде, будет руководить Алексей Михайличенко в связи с тем, что Олегу Блохину до конца года запрещены авиаперелеты. Вчера Алексей Александрович дал на "Максимире" предматчевую пресс-конференцию и четко обозначил мотивацию своей команды в этой игре: нужно взять 3 очка, чтобы быть среди сеяных при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы. Не стоит забывать и о финансовой составляющей: за очки в Лиге чемпионов УЕФА платит очень хорошие премиальные.

Новый тренер загребцев Крунослав Юрчич на своей встрече со СМИ заявил, что гарантирует максимальную отдачу своих парней в матче с киевлянами и мощное давление на оборонительные порядки гостей.

Кстати, если "Динамо" Загреб сегодня уступит, то повторит антирекорд "Андерлехта" - 12 поражений в ЛЧ подряд. Согласитесь, мощный стимул не проиграть. В то же время "Динамо" Киев выиграло лишь 1 выездной матч из последних 16-ти. Также киевляне могут пропустить в этой игре юбилейный 150-й мяч в Лиге чемпионов (очень надеемся, что этого не случится).

Матч покажет телеканал 1+1, текстовая трансляция - на "Динамомании". Начало игры - в 21:45.

Источник: Динамомания

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве