Вверх
Мобильная версия

"Днепр" может потерять бронзовые медали УПЛ 2015/16

"Днепр" может потерять бронзовые медали УПЛ 2015/16
ФК "Днепр" (Днепропетровск)
12:06 Пт, 6 Май 2016 Телеграф

Днепропетровский "Днепр" может лишиться не только участия в еврокубках, но и внушительного количества очков в чемпионате.

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ будет рассматривать вопрос невыполнение днепропетровского клуба обязательств расплатиться с тренерским штабом Хуанде Рамоса, который тренировал команду в 2010-14 годах. Долг клуба перед тремя испанскими специалистами составляет 900 тысяч евро.

Юрист и представитель испанской стороны Александр Волков заявил, что на контакт с ними Днепр не выходит уже два года.

"Сегодня КДК будет рассматривать наше заявление о том, что "Днепр" не выполнил решение Палаты (с решения споров ФФУ, — прим.авт), по которому клуб был обязан заплатить каждому из трех испанских наставников по 300 тысяч евро долга. Учитывая, что днепропетровцы вовремя этого не сделали, КДК наложила на "Днепр" штраф в размере 75 тысяч гривен".

"Сегодня мы будем просить КДК наложить на клуб трансферный бан на следующие два сезона за невыполнение решений Палаты с решения споров ФФУ и КДК ФФУ. Кроме того, мы просим снять с "Днепра" по шесть очков за каждого тренера, что в сумме получается 18".

"В каком сезоне могут снять очки? Мы не уточняли в своем заявлении этого аспекта, в данном случае этот вопрос будет зависеть от решения КДК. Я думаю, что если баллы будут сняты, то "-18" "Днепр" получит в сезоне нынешнем".

"Санкции для нас не принципиальны. Наша цель — получить долг по зарплатам. Это единственный инструмент, чтобы "Днепр" получил мотивацию исполнить решения КДК. Проблема в том, что в течение двух лет с нашей стороной никто не хотел общаться. Контактов не было, решение УЕФА "Днепр" проигнорировал, поэтому КДК — следующий этап", — заявил представитель испанских специалистов Александр Волков в интервью каналу "Футбол 1".

Напомним, именно из-за долгов по контракту тренера Хуанде Рамоса и двух его помощников "Днепр" дисквалифицирован на один розыгрыш еврокубков, если пробьется туда в течение трех сезонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль