Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" - "Ювентус". Превью

"Шахтер" - "Ювентус". Превью
Футбольный клуб "Шахтер"
10:20 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф

Матч с "Ювентусом" – последний для донецкого "Шахтера" перед долгими зимними каникулами.

Среда, Донецк, стадион Донбасс Арена, 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Прямая трансляция на ТРК "Украина" и "Футбол +"

Матч с "Ювентусом" – последний для донецкого "Шахтера" перед долгими зимними каникулами. Горняки на одном дыхании провели первую часть сезона, фактически обеспечив себе чемпионское звание на внутренней арене и досрочно завоевав путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Настроение в команде отличное, и вряд ли футболисты намерены его портить перед отпуском.

По сути, результат сегодняшнего матча не имеет для "Шахтера" никакого значения. Заветный билет в одну восьмую уже лежит в горняцком кармане. Так что противостояние с "Ювентусом" будет своеобразной битвой за честь и имидж клуба. Оранжево-черные и так заставили говорить о себе всю Европу, так почему бы им не завершить групповой этап самого престижного турнира Старого Света на 1-м месте? Для этого команде Луческу будет достаточно и ничьей. Но можно не сомневаться, что на родном стадионе футболисты костьми лягут ради победы.

К сегодняшнему матчу "Шахтер" подходит с рядом кадровых потерь. Румынский наставник Горняков не сможет рассчитывать на услуги стразу двух ключевых исполнителей. Томаш Хюбшман продолжает восстанавливаться после повреждения, а скандально известный форвард Луис Адриано пропустит игру из-за дисквалификации. Сами знаете, за что бразилец наказан. Так что в центре поля вместе с Фернандиньо расположится Тарас Степаненко, а на острие атак хозяев будет действовать опытный Эдуардо. В остальном никаких сюрпризов с составом дончан быть не должно.

Есть проблемы с кадрами и у "Ювентуса". Самой существенной из них будет отсутствие дисквалифицированного Клауидио Маркизио. Вместо лидера средней линии бьянконери, скорее всего, будет действовать Поль Погба, любимчик Антонио Конте. Ходили накануне встречи слухи и о травме Джорджо Кьеллини, однако ассистент тренера Юве Анджело Алессио заверил, что защитник находится в полном здравии и наверняка сыграет сегодня. Под вопросом находится участие в матче другого столпа обороны Старой Синьоры Леонардо Бонуччи. На вчерашней открытой тренировке футболист заметно прихрамывал. Тем не менее, ввиду важности матча туринские эскулапы должны поставить на ноги своего ключевого игрока.

О мотивации "Ювентуса" лишний раз напоминать не стоит. Поражение от "Шахтера" – смерти подобно, ведь в этом случае "Челси", наверняка, не упустит своего шанса оставить Бьянконери с носом, то есть на 3-м месте. Так что задача минимум, которая стоит перед Юве – не проиграть. Хотя можно не сомневаться, что чемпион Италии постарается добыть викторию, которая позволит ему завершить групповой этап на 1-м месте.

"Шахтер" (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Степаненко, Фернандиньо – Тейшейра, Мхитарян, Виллиан – Эдуардо

"Ювентус" (ориентировочный состав): Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа – Вучинич, Джовинко

Дисквалифицированные: Луис Адриано – Маркизио

Под угрозой дисквалификации: Хюбшман, Кучер - Кьеллини

Травмированные: Хюбшман, Чигринский – Пепе, Лусио, Бендтнер

Под вопросом: Бонуччи (Ювентус)

Слова

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

"Что касается Челси, то он нас не интересует. Нас больше интересует завтрашний противник. Мы надеемся одержать победу. Команды европейского уровня, которой, безусловно, является Ювентус, также проигрывают. В нашей команде собраны молодые игроки, но с другой стороны у нас есть опыт. Уверен, игра будет интересной. Не знаю, что именно будет завтра, но мы надеемся на хороший результат. Это последняя игра в группе, и она для нас важна. Для нас эта игра – как встреча студента и преподавателя. У Ювентуса большая история. Так что нас ждет особенная игра, сравнимая со сдачей экзамена профессору".

Анджело Алессио, тренер "Ювентуса":

"Мы сильно выросли в последнее время. Сейчас "Ювентус" чрезвычайно силен, так что завтра мы рассчитываем исключительно на победу. Завтра с первых минут нужно установить контроль над мячом. И неважно, что от нас думает "Шахтер". Мы не должны позволить сопернику сыграть в его игру".

Генрих Мхитарян, полузащитник "Шахтера":

"Мы всегда выходим на поле с большим настроением. Не имеет значения, с кем мы играем. "Шахтер" уже в одной восьмой. Но мы выйдем на поле, чтобы победить. Сделаем для этого все возможное. Наши болельщики будут нас поддерживать".

Джанлуиджи Буффон, вратарь "Ювентуса":

"Матч для нас будет чрезвычайно важным. Постараемся выступить достойно. "Шахтер" - достаточно опытная команда, и мы уважаем ее. Тем не менее, мы попытаемся одержать завтра победу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик