Вверх
Мобильная версия

Шаран: "Шахтер" на классе победил "Александрию"

Шаран: "Шахтер" на классе победил "Александрию"
Владимир Шаран

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран принял участие в послематчевой пресс-конференции.

– "Шахтер" сегодня на классе победил нашу команду. Поэтому мы, в принципе, довольны тем, как выступили в кубковом турнире в этом сезоне. Сказали бы нам перед началом, что мы дойдем до полуфинала и первый матч сыграем с "горняками" вничью 1:1, никто бы не поверил. И мы – тоже! Большое спасибо ребятам, мы им благодарны! Отработали как смогли. "Шахтер" есть "Шахтер", и дончане это сегодня доказали.

– Вы очень агрессивно реагировали на решения арбитра. Как оцените судейство?

– Я не хочу оценивать судейство, честно! Потому что были случаи, когда меня спрашивали-спрашивали, после чего пришлось сказать: не буду больше оценивать. Есть эксперты, пусть они это делают. Давайте вопросы по игре.

– Сегодня для нового подвига и выхода в финал вам нужно было хотя бы один раз забивать. За счет чего собирались это сделать и что не удалось в атаке?

– Во-первых, мы собирались хотя бы не пропустить. Понимали, что моментов у "Шахтера" будет много, но все равно пытались сыграть "на ноль". А впереди делали ставку на быстрые контратаки и стандартные положения. Но у нас отсутствовали некоторые футболисты. Много работали над стандартами на тренировках, ведь с таким соперником надо было выжимать максимум. К большому сожалению, ничего не получилось. Хотя напряжение сохраняли до конца встречи, где-то рисковали, ведь играли второй тайм с двумя нападающими, но все равно голевых моментов у ворот "Шахтера" не имели.

– Довольны теми футболистами, которые вышли на замену?

– Мы таким составом никогда не играли! Многие исполнители травмированы, плюс Шендрик и Полярус дисквалифицированы. А сегодня утром врач сказал, что не сможет сыграть и левый защитник Чеботаев, который в последних матчах очень пристойно выглядел. У него была высокая температура, поэтому слева вышел Банада, который давно не играл на этой позиции. Выглядел нормально, я доволен. С такими ротациями было трудно надеяться на позитивный результат. Но я команде только благодарен, о чем сказал в раздевалке.

– Как здоровье у Таргамадзе? Когда он вернется в строй?

– Вчера я разговаривал с Давидом. Он будет проходить реабилитацию в "Шахтере". Пока что ему сняли гипс, он вернется в Украину через две-три недели и будет делать повторную операцию для того, чтобы снять шурупы или пластины, я не знаю точно. Врачи говорят, что еще месяц уйдет на восстановление, поэтому забегать вперед нельзя. Как скажут в "Шахтере", – мы хотим продлить аренду и рассчитываем на игрока.

– Вы сказали, что тренировали стандарты. Пенальти тоже?

– Конечно! Мы всегда отрабатываем 11-метровые удары, особенно перед кубковыми поединками. Вчера в Винниках тренировали пенальти. Всякое могло быть: футбол – это футбол.

– За кого будете болеть в финале?

– Ни за кого! Буду смотреть хорошую игру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна