Вверх
Мобильная версия

Президент ФФУ о планах примирения в украинском футболе

Президент ФФУ о планах примирения в украинском футболе
Андрей Павелко
09:37 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал, каким образом его структура планирует помирить между собой участников недавних конфликтов среди игроков.

По окончании матча 24-го тура УПЛ «Динамо» — «Шахтёр» (0:3) драка едва не разразилась между киевлянином Андреем Ярмоленко и «горняками» Тарасом Степаненко и Александром Кучером, а в конце ответного матча 1/2 финала Кубка Украины с «Зарёй» (1:2) агрессию к арбитру проявили игроки «Днепра» Руслан Ротань и Роман Зозуля.

«У нас были такие инциденты, когда даже не шла война у нас. Были разные наказания. Сегодня важно, чтобы мы следили за эмоциями и внесли изменения в следующий чемпионат, могли вынести справедливое наказание.

С другой стороны, это живые люди. Всей футбольной общественности хотелось бы, чтобы футбольная сборная, в которую входят пять человек из данных конфликтов, могли в одной команде всем сердцем защищать честь страны. В ближайшее время мы обязаны будем провести пресс-конференцию со всеми участниками этих инцидентов, тренерами сборной. Уверен, что настало время перемен, ужесточения регламента.

Нюансы и изменения в дисциплинарных правилах, где есть уже такая команда для юридической службы. По изменению регламента на будущий чемпионат уже начата работа. И по ужесточению всех наказаний за данный инцидент», — цитирует Павелко Football.ua со ссылкой на телеканал «Футбол 1».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев