Вверх
Мобильная версия

Шацких дал прогноз на финал Кубка Украины "Шахтер" - "Заря"

Шацких дал прогноз на финал Кубка Украины "Шахтер" - "Заря"
Максим Шацких
14:58 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких — о предстоящем финале Кубка Украины между «Зарей» и «Шахтером».

— Я думаю, что будет настоящий футбольный бой. Конечно, финал «Шахтера» с «Днепром» болельщику был бы интереснее. Во-первых, «горняки» никак не могут выиграть у днепрян. Команда Мирона Маркевича очень неудобна. Во-вторых, в отличие от «Зари», «Днепр» не закрывался бы на своей территории в игре с донетчанами. Мы бы увидели открытый футбол. Однако «Заря» прошла в финал, и за это ей следует поаплодировать. Да, помог судья, который на 90-й минуте придумал штрафной, приведший к решающему голу. Но все равно луганчане молодцы. Однако вряд ли они сыграют в открытый футбол в финале. Такая тактика может привести к плохим последствиям. «Заря» будет играть вторым номером и сделает ставку на острые контратаки.

«Шахтер» же будет играть от атаки, но перед матчем шансы равны — пятьдесят на пятьдесят. Я надеюсь на то, что оба тренера выставят сильнейших игроков. Что ни говорите, но это финал Кубка Украины, у него большой вес. Мирча Луческу не позволит кому-то отдохнуть в таком матче. Так же хочу видеть в составе «Зари» тех игроков, которых луганчанам дал в аренду «Шахтер». Только с сильнейшими составами можно ожидать зрелища с красивыми голами.

Я только не понимаю, зачем было назначать финал аж на 21-е мая. Кому нужен этот дисбаланс сил? Одни тренируются, другие отдыхают, кто-то думает о Евро. Неужели нельзя было организовать финал раньше, в среду, а не в субботу? И сборники имели бы больше времени для подготовки к Евро-2016, — сказал Максим в интервью газете «Експрес».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд