Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: "Шахтер" - амбициозная команда и будет стремиться к победе

Вернидуб: "Шахтер" - амбициозная команда и будет стремиться к победе
Юрий Вернидуб

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб дал послематчевую пресс-конференцию после игры с "Шахтером".

- Позвольте начать с вопроса. Многие критики говорят о том, что футбола в Украине нет. Сегодня обе команды показали, что футбол в Украине есть. И хорошего уровня…

- Начну с того же самого. Я прежде всего благодарен зрителям, фанатам, которые пришли на сегодняшний матч поддержать как "Шахтер", так и нас. Конечно намного приятнее играть в футбол, когда трибуны заполнены. Я думаю, ребята отблагодарили их тем, что показали замечательную игру, как со стороны "Зари", так и со стороны "Шахтера". Было много забитых мячей. Очень горд за своих ребят. За то, что мы показали неплохой футбол. Особенно все его компоненты. В оборонительном плане и быстрых атаках. В переходе от атаки к обороне. Очень рад за своих ребят.

- Сегодня несколько ключевых отсутствовали. Рафаэль Форстер, Никита Каменюка… Надеемся, вы просто дали им отдохнуть?

- Нас через пять дней ждет ответственная игра с "Шахтером". Понимаю, что сегодня Мистер тоже дал отдохнуть многим футболистам. Практическим всем бразильцам, за исключением Нема и Феррейры. Плюс неприятная ситуация с травмой крайних защитников. Было много молодежи с их стороны. Думаю, будет в два или три раза сложнее играть в Кубковом финале. "Шахтер" тоже хочет выиграть трофей в этом году, ведь они вторые в чемпионате. "Горняки" - амбициозная команда и будут стремиться к победе. Мы тоже. Ведь потеряли то, что могли добыть. Имею в виду бронзу. К сожалению, проиграли в настоящей и справедливой борьбе "Днепру" с чем я еще раз их поздравляю. Зато смогли добиться того, что обыграли днепропетровцев в полуфинале Кубка и вышли в финал. К сожалению, в своей карьере я тоже немного трофеев выигрывал. единственный раз побеждал в 1999-м году, выиграв Кубок России. Надеюсь, ребята подарят мне еще один трофей – кубок Украины. Очень надеюсь на это, а победит сильнейший. Думаю, во Львове команды покажут очень хороший футбол.

- Андрея Тотовицкого в финале выпустите со старта или он будет "темной лошадкой"?

- Вы видите, я тоже дал многим отдохнуть. Никите Каменюке, потому что он провел все игры. Сегодня даже в заявку его не брал. Он будет готовиться к финалу. Андрею Тотовицкому дал отдохнуть, не поставив сразу. Филиппу Будковскому. Плюс Рафаэлю Форстеру. Ставил не совсем оптимальный состав. Понимал, что есть ребята, которые меньше играли. Я еще раз убедился в том, что они достойны того, чтобы выходить в стартовом составе, доказав это своей игрой, отношением и желанием. Пользуясь случаем, всех приглашаю во Львов поддержать нас в Финале розыгрыша Кубка Украины, чтобы там была такая же аура, как сегодня на "Славутич Арене". Очень горжусь тем, что сегодня было столько людей и, не глядя ни на что, все они болели как за нас, так и за "Шахтер". Хорошая аура. Очень хотелось бы, чтобы это продолжалось и дальше, и так было на всех стадионах. Это было бы супер!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века