Вверх
Мобильная версия

Российский "Спартак" потерпел пять поражений в шести матчах

Российский "Спартак" потерпел пять поражений в шести матчах
В матче 6-го заключительного тура подопечные Валерия Карпина проиграли сегодня в гостях "Селтику" - 1:2 (1:1).
00:27 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Российский "Спартак" (Москва) поражением от шотландского "Селтика" завершил выступление на групповом этапе Лиги чемпионов по футболу.

В матче 6-го заключительного тура подопечные Валерия Карпина проиграли сегодня в гостях "Селтику" - 1:2 (1:1). Счет открыли хозяева - на 21-й минуте отличился Гэри Хупер. На 39-й бразилец Ари сравнял счет, но на 81-й Крис Коммонз с 11-метрового принес победу "Селтику".

Матч начался на высоких скоростях и довольно долгое время команды обменивались быстрыми атаками, и мяч практически не задерживался в центре поля. Однако до острых моментов дело доходило редко - соперникам не хватало решающего удара. Так, на 12-й минуте мяч оказался в опасной близости от ворот "Селтика", но шотландцы успели его выбить из штрафной и нейтрализовать угрозу. А затем опасно били по воротам, но неточно, спартаковцы швед Ким Челльстрем и нигериец Эммануэль Эменике. В целом команды вели равную борьбу, и первый гол во встрече стал нелогичным.

На 21-й минуте после грубой ошибки аргентинского защитника Хуана Инсаурральде, не сумевшего отбить легкую передачу грека Гиоргоса Самараса, мяч оказался точно на ноге Гэри Хупера, который, не доходя до штрафной, мощно пробил в угол ворот Сергея Песьякова.

Хозяева отдали инициативу спартаковцам и сосредоточились на охране своих ворот, но москвичи не могли подобраться к их владениям. Скорости упали и темп несколько снизился, а число голевых моментов уменьшилось. В такой ситуации "Спартаку" удалось реализовать один из редких выпадов. На 39-й минуте Эменике путем обманных действий приблизился к штрафной и отдал мяч на ход свободному бразильцу Ари, который с угла вратарской перекинул мяч через голкипера в сетку ворот "Селтика".

Во втором тайме картина изменилась, и мяч уже большую часть времени находился в центре поля, а футболисты вели ожесточенную борьбу на каждом участке. Шотландцы снова отдали инициативу гостям, но на этот раз не позволили им создать практически ни одного голевого момента. Сами же проводили атаки поопаснее. Например, на 51-й минуте Самарас с расстояния около 11 метров пробил в штангу. А на 78-й минуте Песьяков спас команду после удара одного из игроков "Селтика" головой с близкого расстояния.

Тем не менее, "Селтик" добился своего. Чешский защитник "Спартака" Марек Сухи сбил Самараса в своей штрафной, и судья назначил пенальти, впрочем, достаточно спорный. Крис Коммонз не оставил шансов вратарю - 2:1.

"Спартак" в очередной раз заканчивал встречу в меньшинстве. На 88-й минуте за вторую желтую карточку был удален швед Ким Челльстрем. После его нарушения правил Коммонз получил серьезную травму и был вынужден покинуть поле на носилках.

"Красно-белые" еще ранее потеряли шансы на выход в 1/8 финала турнира, и этот матч турнирного значения дня них не имел. В турнирной таблице квартета "Г" они заняли последнее место с 3 очками, одержав одну победу и потерпев пять поражений.

Шотландцы же вышли в 1/8 финала с 10 очками, опередив на два португальскую "Бенфику", которая в другом матче сыграла вничью с испанской "Барселоной" - 0:0.
Итоговое турнирное положение команд в группе "Г": 1. "Барселона" (Испания) - 13 очков, 2."Селтик" (Шотландия) - 10, 3."Бенфика" (Португалия) - 8, 4. "Спартак" (Россия) - 3.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев