Вверх
Мобильная версия

Наши в Европе: превью матчей "Металлиста" и "Днепра"

Наши в Европе: превью матчей "Металлиста" и "Днепра"
Хуанде Рамос
13:22 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Сегодня "Металлист" и "Днепр" сыграют последние матчи группового турнира Лиги Европы.

Вряд ли мы могли представить перед началом группового турнира Лиги Европы, что еще за тур до его завершения оба украинских представителя забронирует перед собой не только выход в следующую стадию, но и сделают с первого места. Поэтому последний тур превратился для "Днепра" и "Металлиста" в формальность, если не оперировать такими понятиями, как честь клуба и коэффициент страны.

 "Днепр" - "АИК"

6 декабря, четверг, 20:00

Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр: Штефан Штудер (Швейцария)

Прямая телетрансляция на канале 2+2

"Днепру" придется завершать футбольный год в родных стенах, поэтому этот фактор моментально повышает мотивацию подопечных Хуанде Рамоса, ведь в родных стенах днепропетровский клуб в новом сезоне еще очков не терял – не может он упасть в грязь лицом и сегодня. К тому же, всегда приятнее уходить в отпуск с победой, поэтому вряд можно говорить о расслабленности. Не будет сегодня и недооценки соперника, так как первый матч дал четкое представление о шведском клубе – эта команда может попортить нервишки любому и настроена на прощанье с еврокубками хлопнуть дверью.

Несмотря на то, что чемпион Швеции завершился еще месяц назад, наставника "АИКа" привез в Днепропетровск сильнейший состав, на протяжении последних двух недель целенаправленно готовясь к отчетному поединку. А вот "Днепр" только на выходных попрощался с чемпионатом до весны, причем сделал это весьма неуверенно – по матчу с "Металлурга" складывалось такое впечатление, что команда Рамоса уже наелась футболом. Впрочем, в отличии от "Металлиста", никто из днепрян досрочный отпуск не получал – к поединку со шведами готовятся все ведущие игроки. Естественное, за исключением Канкавы, который был удален в Голландии.

Ориентировочные составы:

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич, Коноплянка, Ротань, Жулиано, Федецкий, Селезнев, Матеус

"АИК": Турина, Лорентцон, Карлссон, Бакман, Юханссон, Лундберг, Даниэльсон, Моро, Куайсон, Боржес, Бангура

 "Рапид" - "Металлист"

6 декабря, четверг, 22:05

Вена, стадион "Эрнст Хаппель"

Арбитр: Ханнес Касик (Эстония)

Прямая телетрансляция на канале Футбол

С хорошим настроем приехал в Австрию и "Металлист", но отнюдь не в сильнейшем составе. Шавьер и Тайсон получили привилегию от Маркевича и уже отбыли на родину, остальные латиноамериканцы планирует это сделать прямо из Вены. Зато довольно неожиданно в делегации харьковского клуба оказался Хосе Соса, который долгое время залечивал травму. По словам главного тренера, сегодня капитан команды сможет выйти на поле. Не помогут "Металлисту" в этой встрече только сербы Дишленкович и Обрадович – у первого травма, а у Милана умерла мать.

Отметим, что это уже четвертый визит "Металлиста" в Австрию за последние три года. Статистика положительная, ведь дважды "Металлист" взял вверх над "Зальцбургом" и Аустрию, а в 2009 года расписал мировую с "Штурмом". Что касается "Рапида", то все мы прекрасно помним, как тяжело складывался для "Металлиста" матч с венским клубом в Харькова – австрийцы были очень близки к тому, чтобы увезти очки из Украины, однако чуть подсели во втором тайме, чем и воспользовались хозяева. Тогда Мирон Маркевич был очень недоволен игрой своей команде, поэтому накануне этой встрече отвесил несколько комплиментов сопернику и призвал свою команду показать хороший футбол – о приемлемом результате наставник украинского клуба не говорил, но это в его стиле.

Что касается "Рапида", то мотивации у венского клуба хватает – завершать групповой турнир с нулем в графе очки никому не хочется.

Ориентировочные составы:

"Рапид": Кёнигсхофер, Шимпельсбергер, Зоннляйтнер, Герсон, Шраммель, Хейккинен, Пихлер, Триммель, Алар, Бургшталлер, Бойд.

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Эдмар, Торрес, Марлос, Соса, Бланко, Кристальдо

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз