Вверх
Мобильная версия

"Динамо-2" может прекратить существование

"Динамо-2" может прекратить существование
"Динамо" (Киев)
16:08 Вт, 24 Май 2016 Телеграф

Дублирующий состав "Динамо" может прекратить выступления в Первой лиге, но дальнейшую судьбу команды должен решить Сергей Ребров.

По окончании сезона на уровне руководства столичного клуба активно обсуждается вопрос ликвидации фарм-клуба – "Динамо-2". По нашим данным, за исключением пяти-шести игроков этой команды, у всех остальных футболистов контракты истекают в июне 2016-го, а целесообразности содержать коллектив в первой лиге практически никто не видит.

В отличии от финансовых проблем, с которыми в первую очередь стыкаются наши профессиональные клубы в последние годы и которые приводят к их ликвидации, вопрос с "Динамо-2" скорее мотивационный. Главная проблема в том, что в отличии от команд U-21 и U-19 у "Динамо-2" нет с основой общей заявки и возможности ротации футболистов в зависимости от их выступлений. Коллектив участвует в Первой лиге Украины, которая находится под эгидой организации ПФЛ и, как следствие, имеет свою отдельную заявку, вносить изменения в которую можно только во время летнего и зимнего окон.

Не имея никаких турнирных целей, за исключением желания не вылететь во Вторую лигу, основной задачей "Динамо-2" является предоставление футболистам игровой практики на профессиональном уровне, который считается выше, чем выступления за "дубль" или юниоров. Таким образом, игроки "закаляются" в Первой лиге в матчах со зрелыми соперниками, после чего якобы лучше готовы к выступлениям на самом высоком уровне.

Что касается самих футболистов, то, за редким исключением, в "Динамо-2" отправляются те игроки, которые уже переросли уровень юношеского и молодежного футбола (в том числе и банально по возрасту), но еще не готовы выступать за первую команду и имеют долгосрочные контракты. Разумеется, учитывая отсутствие какой-либо мотивации и регулярную ротацию большой группы исполнителей, тренерскому штабу в лице Вадима Евтушенко нужно каждые полгода строить новую команду.

Отметим, что тема ликвидации "Динамо-2" активно обсуждалась около трех лет назад, в 2013-м, когда командой руководил нынешний наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич. На тот момент подопечные белорусского специалиста успешно выступали в чемпионате дублеров, а после этого почти всем составом отправились играть в Первую лигу.

В то время под руководством белорусского специалиста, который через некоторое время сам пошел на повышение сразу в сборную, играли молодые ребята, нынче выступающие на высоком уровне: Виталий Буяльский ("Динамо"), Сергей Мякушко ("Динамо"), Георгий Бущан ("Динамо"), Дмитрий Рыжук ("Металлист"), Виталийс Ягодинскис ("Динамо"/"Говерла"), Виталий Гемега ("Динамо"/"Говерла"), Алексей Савченко ("Динамо"/"Говерла"), Дмитрий Хлебас ("Динамо"/"Говерла"/"Ворскла") и другие.

На данный момент нам достоверно известно, что судьба "Динамо-2" напрямую зависит от главного тренера Сергея Реброва. Если он решит, что целесообразности содержания команды нет, то с нового сезона она прекратит свое существование, а футболисты, чьи контракты вот-вот истекают, покинут клуб в статусе свободных агентов. Добавим также, что других фарм-клубов с профессиональным статусом у Динамо просто нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет